Nhoque de batata +
Segredo de Chef + Curiosidade Retificado
Curiosidade sobre
Nhoque + Nhoque Tradicional
Atenção:
As minhas receitas estão escritas de um modo bem simples, para qualquer
pessoa poder fazer sozinha, isto
é, até pela primeira vez.
Andar com sua próprias pernas sem medo de errar.
Andar com sua próprias pernas sem medo de errar.
Curiosidade
sobre nhoque ou inhoque ou gnocchi
Estou respondendo a
pedido de várias pessoas sobre o nhoque.
Escreve de várias maneira de acordo com seu idioma.
Antigamente escrevia inhoque em (português),o certo é nhoque.
Escreve de várias maneira de acordo com seu idioma.
Antigamente escrevia inhoque em (português),o certo é nhoque.
Nhoque é feito com vários tubérculos ou legumes, leguminosas
, até com farinha de trigo, ou outro de tipo de farinha, e também
com pão amanhecido, e arroz cozido e algumas frutas tipo banana.
Se a receita que você escolheu ainda não foi publicada ou perdeu, peça que enviou com muito prazer.
Se a receita que você escolheu ainda não foi publicada ou perdeu, peça que enviou com muito prazer.
O endereço está abaixo.
Aqui segue alguns ingredientes que poderão ser feito nhoque:
Aqui segue alguns ingredientes que poderão ser feito nhoque:
Batata, inhame, cará,
mandioca, mandioquinha (batata-salsa),
abóbora. Moranga, arroz cozido, grão de
bico, entre outros.
O mais comum é o de batata,
depois vem o de ou de farinha de trigo
(massa cozida) geralmente industrializada.
Os dois nhoques poderão
fazer em casa.
Nhoque (mais comum) é feito uma massa, com batata, ovos, queijo, farinha de trigo, modelada.
Faz um rolinho, depois corte do tamanho de sua preferência.
O tamanho normal é de 1 (um) a 2 (dois) centímetros.
Cozinhar na água fervente, quando vier a tona está cozido.
Nhoque (mais comum) é feito uma massa, com batata, ovos, queijo, farinha de trigo, modelada.
Faz um rolinho, depois corte do tamanho de sua preferência.
O tamanho normal é de 1 (um) a 2 (dois) centímetros.
Cozinhar na água fervente, quando vier a tona está cozido.
Passe para uma travessa.
Travessa é um utensílio (retangular) baixo e a tigela é (redonda) alta.
Para Servir coloque molho de tomate, ou molho de tomate com carne ou molho branco bem quente.
Não precisa ir ao forno. Polvilhar queijo ralado por cima.
Se esfriou, esquentar cada porção no micro-ondas.
Algumas pessoas preferem cozinhar a massa; modelar e leva ao forno com o molho escolhido.
A minha sugestão para você que é principiante comece pelo tradicional que é o mais fácil. e mais saboroso.
Nhoque tradicional é feito com batata, ovos, queijo. sal, farinha de trigo, manteiga.
Os nhoques podem ser modelado redondo recheados, assados no forno com o molho por cima.
Travessa é um utensílio (retangular) baixo e a tigela é (redonda) alta.
Para Servir coloque molho de tomate, ou molho de tomate com carne ou molho branco bem quente.
Não precisa ir ao forno. Polvilhar queijo ralado por cima.
Se esfriou, esquentar cada porção no micro-ondas.
Algumas pessoas preferem cozinhar a massa; modelar e leva ao forno com o molho escolhido.
A minha sugestão para você que é principiante comece pelo tradicional que é o mais fácil. e mais saboroso.
Nhoque tradicional é feito com batata, ovos, queijo. sal, farinha de trigo, manteiga.
Os nhoques podem ser modelado redondo recheados, assados no forno com o molho por cima.
Nhoque de Batata
Tradicional Com Dois Segredos
Ingredientes:
1 quilo de batatas rosa com casca cozidas no vapor, ou
assada
Outros Ingredientes:
4 colheres de (sopa)
rasa de farinha de trigo aproximadamente 200 grs. (20% da farinha)
o necessário, até dar o ponto de enrolar.
Não coloque muita farinha de trigo que endurece a massa, apenas o necessário para soltar das mãos.
Não coloque muita farinha de trigo que endurece a massa, apenas o necessário para soltar das mãos.
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) bem
cheia manteiga, ou margarina
2 ovos grandes
50 grs. de queijo parmesão ralado
Molho de tomate com Carne:
500 grs. de carne moída duas
vezes
500 grs. de cebola ralada ou a
gosto
1 litro de molho de tomate
caseiro, ou
1 lata de molho
industrializado com mais
3 latas de água fria
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
3 latas de água fria
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de Sopa
Creme de Cebola (industrializada)
1 colher de (sopa) de orégano adicionar depois do molho pronto
1 colher de (sopa) de orégano adicionar depois do molho pronto
1 colher de (chá) de sal, se
adicionar sopa de cebola excluir o sal ou
2 tabletes de caldo de carne
(opcional), elimine o sal.
1 pedaço de canela em pau, colocar somente 5’ minutos antes de terminar o molho, depois descarte, pode substituir por uma colher de chá de canela em pó.
1 pedaço de canela em pau, colocar somente 5’ minutos antes de terminar o molho, depois descarte, pode substituir por uma colher de chá de canela em pó.
A canela serve para ajudar na
digestão, não prejudica o sabor do molho.
Modo Para Cozinhar as Batatas:
1.Lavar bem as batatas com casca
para tirar toda a terra, corte levemente na metade pela circunferência para marcar, para
facilitar a retirada da pele, depois de cozida, que é só puxar dos dois lados.
2.Cozinhar as
batatas no vapor para ficar sem muita
água.
Pode usar batata bem pequenas que são mais secas ou batata própria para nhoque.
3.Pode cozinhar as batatas com casca no micro ondas dentro de um saco plástico com 4 colheres de ´(sopa) de água amarrar e furar em 4 lugares diferente para tirar o ar. Para 4 unidades médias vão seis (6) minutos,
Pode usar batata bem pequenas que são mais secas ou batata própria para nhoque.
3.Pode cozinhar as batatas com casca no micro ondas dentro de um saco plástico com 4 colheres de ´(sopa) de água amarrar e furar em 4 lugares diferente para tirar o ar. Para 4 unidades médias vão seis (6) minutos,
4.Pode usar o escorredor de arroz de alumínio, para cozinhar
a batata, isto é, se você não tiver panela própria para pasta (massa).
Depois das batatas cozidas, tire
a casca enquanto estiver morna puxando-a pele
pelos lados, passe pelo
espremedor de batatas ou no processador, ou amassar com garfo.
Se quiser pode passar
rapidamente, cada batata cozida na água corrente
para esfriar um pouco.
Modo de Preparar a Massa:
Segredo de Chef:
Para a Massa Não Ficar Dura:
Coloque numa tigela, as batatas espremidas, junte a manteiga, misture bem ,levar a geladeira até esfriar por aproximadamente 30’ minutos,
Depois que esfriou a batata espremida acrescente os outros ingredientes o sal, ovos (um de cada vez) ,o queijo ralado, a farinha de trigo aos poucos e devagar até soltar das mãos. Amassar bem, até dar ponto de enrolar.
Faça rolinhos compridos, finos, na espessura de um dedo.
Corte os nhoques de 1 centímetro,
e polvilhe levemente com farinha de
trigo.
Coloque um caldeirão no fogo com 5 litros de água fria, e
uma colher de (sopa) de óleo.
Quando levantar fervura vá despejando os nhoques aos poucos, abaixe o fogo. quando subirem estão cozidos, deixar, deixar mais 2’ minutos., para terminar de cozinhar.
Quando levantar fervura vá despejando os nhoques aos poucos, abaixe o fogo. quando subirem estão cozidos, deixar, deixar mais 2’ minutos., para terminar de cozinhar.
Retire e veja se já
está no ponto certo.
Se quiser pode fazer um teste
coloque para cozinhar 3 a 5
nhoques, para ver o ponto certo.
Se ficar mole acrescente mais queijo ralado e farinha de
trigo partes iguais.
“Não coloque muita farinha o nhoque fica duro.”
“Não coloque muita farinha o nhoque fica duro.”
Outras Informações:
Se ficar duro junte uma gema ou leite ou creme de leite ou mais batata., até conseguir o ponto desejado.
Depois que testou a massa e deu certo.
Faça o mesmo procedimento com o restante dos nhoques
Recapitulando:
Faça o mesmo procedimento com o restante dos nhoques
Recapitulando:
Quando estiverem cozidos eles sobem vem a tona, deixar cozinhando por mais 2’minutos.
Depois de cozidos retire os nhoques e passe para o escorredor de macarrão, para
escorrer toda a água.
Se você não tiver a panela certa para cozinhar massa (espagueteira) , faça como o modo anterior.
Se você não tiver a panela certa para cozinhar massa (espagueteira) , faça como o modo anterior.
*Segredo Para Que
o Nhoque
Não Fiquem Mole Desmanchado*.
Assim que retirou os nhoques do fogo, passar para o escorredor, de macarrão, em seguida despejar água gelada para parar o cozimento (choque térmico)
Depois que todos os nhoques estiverem cozidos e já passados pela água gelada (choque térmico) coloque numa travessa cubra com molho de tomate com carne, polvilhar queijo ralado por cima.
Levar ao forno para aquecer.
Assim que retirou os nhoques do fogo, passar para o escorredor, de macarrão, em seguida despejar água gelada para parar o cozimento (choque térmico)
Depois que todos os nhoques estiverem cozidos e já passados pela água gelada (choque térmico) coloque numa travessa cubra com molho de tomate com carne, polvilhar queijo ralado por cima.
Levar ao forno para aquecer.
Para Servir:
Sirva bem quente acompanhado de carne ou frango assados.
Salada verde, de agrião com rodelas finas de pimentão vermelho, amarelo e roxo, ou vegetais variados.
Salada verde, de agrião com rodelas finas de pimentão vermelho, amarelo e roxo, ou vegetais variados.
Modo de Preparar o Molho:
Numa panela grande frite a carne
com o óleo, depois junte a cebola e deixe murchar .
Acrescentar o caldo de carne e o molho de tomate, e os outros
ingredientes, teste o sal.
Se precisar coloque um ou mais copo de água e deixe
cozinhando até ficar um molho denso e a carne bem cozida.
Antes de servir salpicar bastante salsa com o caule picada.
Observação:
Observação:
Outros molhos segue na próxima
publicação
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