Maçãs Recheadas Com Purê de Maçã +Cenourinha de Ricota
Ingredientes:
6 maçãs bem grandes (gordas) a maior que encontrar
Modo de Preparar:
Lavar bem as maçãs, escavar para poder colocar o recheio veja abaixo.
Purê de Maçãs:
3 a 4 maçãs grandes cortadas em cubos
1 xícara e (chá) de água
1 colher de (sobremesa) de açúcar
ou de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 pitada de sal
1 colher de (sopa) de
gelatina incolor em pó
sem sabor
½
xícara de água fria para hidratar a gelatina
Modo de Preparar o Purê
Corte as maçãs em cubinhos,
cozinhar coma a água o açúcar
e o sal até amolecer bem
Molhar a gelatina com a água fria, deixar de molho pôr cinco minutos, depois dissolver em banho maria, ou no micro ondas por 30 segundos em potência alta.
Bater no liquidificador as maçãs. Reservar.
Junte numa tigela as
maçãs batidas com a gelatina já dissolvida e “quente”, A gelatina
é misturada quente para poder incorporar na massa (recheio). Caso contrario ela separa, fica duas camadas
Levar para gelar pôr quinze.
Depois colocar o recheio nas 6 maças grandes . Depois de recheada levar a geladeira para terminar de endurecer
Lavar as 6 maçãs. Escavar bem e com a polpa junte com as outras três maças para fazer o purê
Não esquecer de ver a foto como fica o recheio das maçãs, Depois de recheada levar para gelar aaté a hora de servir
Levar para gelar pôr quinze.
Depois colocar o recheio nas 6 maças grandes . Depois de recheada levar a geladeira para terminar de endurecer
Lavar as 6 maçãs. Escavar bem e com a polpa junte com as outras três maças para fazer o purê
Não esquecer de ver a foto como fica o recheio das maçãs, Depois de recheada levar para gelar aaté a hora de servir
Cenourinhas de Ricota Para Acompanhar Lombo de Natal
Ingredientes:
½ quilo de ricota fresca
250 grs. de cenoura crua ralada fininha
l colher de (chá) de sal
l colher de (café) de molho inglês
l pitada de molho de pimenta
l pitada de noz-moscada
1 pitada de gengibre ralada
1 caixinha de creme de leite somente se for necessário para poder enrolar a cenourinha.
A pimenta, , noz moscada, e a gengibre pode colocar a seu gosto
250 grs. de cenoura crua ralada fininha
l colher de (chá) de sal
l colher de (café) de molho inglês
l pitada de molho de pimenta
l pitada de noz-moscada
1 pitada de gengibre ralada
1 caixinha de creme de leite somente se for necessário para poder enrolar a cenourinha.
A pimenta, , noz moscada, e a gengibre pode colocar a seu gosto
Modo de Preparar:
Amassar a ricota com um garfo,
junte a cenoura aos poucos o sal, a
pimenta, o molho inglês, a noz-moscada, e a gengibre ralada.
Misture bem todos os ingredientes, modele as cenourinhas bem pequenas de 5
centímetros, coloque ramo de salsa para imitar uma
cenoura de verdade.
Quando misturar a cenoura com
a ricota vá colocando a cenoura ralada bem devagar até conseguir o ponto de
enrolar, se precisar junte um pouco de
creme de leite.
Para servir:
Para acompanhamento do lombo de Natal da Nonna Antonieta, coloque do outro lado dos espetinhos substituindo as uvas
Para acompanhamento do lombo de Natal da Nonna Antonieta, coloque do outro lado dos espetinhos substituindo as uvas
II Opção
Coloque no
fundo de uma travessa folhas do miolo de alface .
E por cima as cenourinhas.
E por cima as cenourinhas.
Serve como guarnição para lombo assado
Observação:
O Espetinho de ameixa
recheada com queijo e presunto segue na próxima publicação
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