Espetinhos de Ameixas Pretas
Guarnição Para Lombo de Natal da Nonna Antonieta
Para Que Serve os Espetinhos:
Acompanhamento para lombo, pato, peru, chester, marreco, faisão, vitela, etc.
Ingredientes:
30 ameixas-pretas em calda escorridas, e sem os caroços
30 pedacinhos de queijo prato (quadradinhos) de 1,5 cm
30 tiras de presunto fatiado grosso
30 palitos (opcional)
Modo de Preparar:
Recheie as ameixas com o quadradinho
de queijo e enrole cada uma com uma tira de presunto.
Se quiser prenda com palito .
Se quiser prenda com palito .
Para ficar o prato mais fino (chic) não coloque palitos, nos espetinhos de ameixa.
Purê de Maçã da Antonieta:
Ingredientes:
3 maçãs grandes ou 6 pequenas,
escavadas com o auxílio de uma colher de (sopa)
1 xícara de (chá) de água fria
1 pitada de açúcar, ou a gosto
1 colher de (sopa) de gelatina incolor sem sabor
escavadas com o auxílio de uma colher de (sopa)
1 xícara de (chá) de água fria
1 pitada de açúcar, ou a gosto
1 colher de (sopa) de gelatina incolor sem sabor
Modo de Preparar a Gelatina:
Coloque a gelatina incolor sem sabor numa tigelinha.
Adicionar 6 colheres de (sopa) de água fria serve para hidratar a gelatina
½ xícara de (chá) de água fria para dissolver em banho-maria ou no micro-ondas.
Adicionar 6 colheres de (sopa) de água fria serve para hidratar a gelatina
½ xícara de (chá) de água fria para dissolver em banho-maria ou no micro-ondas.
Modo de Preparar:
Corte as maçãs em cubinhos.
Leve ao fogo, com uma xícara de água fria e o açúcar, até cozinhar se precisar junte mais
água .
A parte, hidrate a gelatina com água fria, deixar em repouso por 10 minutos.
Depois acrescente meia xícara de água fria e dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro ondas por (30 segundos) aproximadamente. “NÃO É MINUTO”.
A parte, hidrate a gelatina com água fria, deixar em repouso por 10 minutos.
Depois acrescente meia xícara de água fria e dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro ondas por (30 segundos) aproximadamente. “NÃO É MINUTO”.
Bata no liquidificador as maçãs cozidas.
Coloque em uma vasilha e junte a gelatina já dissolvida e quente.
A gelatina tem que estar quente para incorporar na massa.
Misture bem e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar
firme.
Recheie as 6 (seis) maças escavadas com o purê de maçã.
Antes de colocar o recheio, deixe as maçãs com água e sal, ou suco de limão.
Retire da água secar bem, antes de colocar o recheio.
Observação:
Coloque o lombo recheado no
centro da travessa grande, e nas laterais
as 6 maçãs recheadas com purê de maçã
São 3 de cada lado) e nas beiradas um belo cacho de uva de cor vermelha, ou cenourinhas de ricota.
Do outro lado os espetinhos de ameixas, enrole os palitos com papel de alumínio.
Do outro lado os espetinhos de ameixas, enrole os palitos com papel de alumínio.
Para ficar o prato mais fino (chic) fino não coloque palitos, nos espetinhos de ameixa.
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