segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Pão de Leite Caseiro de Máquina e Outros + Foto

Pão  de Leite Caseiro  de Máquina e Outros  + Foto







A receita abaixo pode fazer na máquina de pão, não mude nada, ela está certa

Ingredientes:
720 grs. de farinha de trigo integral (são 3 copos (240 grs.) copo medida da máquina
3. colheres de (sopa)  bem cheia de leite em pó integral
2 . colheres de (sopa)  rasa de açúcar ou 1 colher de (sopa)  de adoçante em pó próprio pra forno e fogão
3.  colheres de (sopa) bem cheia de creme de leite sem soro, ou  uma  caixinha inteira.
1 . colher de (sopa) de óleo de milho
2 gemas (não colocar clara que endurece a massa)
2 colheres de (chá) rasa de sal
1 colher de (sopa) rasa ou 2 ½ colher de (chá) de fermento biológico seco, ou 
30 grs. de fermento biológico fresco
Se usar a máquina de pão reduzir o fermento “fresco” pela metade 15 grs.
São nove (9) ingredientes. Sempre de primeira qualidade.
I - Fase:
Antes de iniciar veja se a forma da máquina de pão  está bem limpa. Observe  se dentro da máquina está limpa. Se não estiver  limpe com um pano seco pode   ter caído um pouco de farinha.
Veja se o copinho medida  está limpo, bem lavado  e seco para que não ter contaminação.
Modo de Preparar:
Medir a  farinha de trigo no copinho da máquina, batendo em cima da pia várias  vezes. 
Não despejar a farinha do saco para o copinho que da diferença no peso.
Coloque a farinha de trigo no copinho com uma colher de sopa, e bata  em cima da pia ,todas as vezes que colocar a farinha, não passe a faca em cima para nivelar . Reserve.
Coloque as gemas no copinho medida e complete com o leite de vaca morninho. Não coloque o leite muito quente que queima o fermento, e você perde o material e seu trabalho.
Despejar na forma da máquina.
Despejar  por cima dos ovos e do leite 1 colher de óleo, o creme de leite. o sal .
Acrescente a farinha de trigo já reservada, coloque em pequenas porções para não deixar  cair na cuba  e espalhar pela lateral, mesmo que  a forma estando fora do encaixe da máquina.
Depois adicione o leite em pó, o açúcar, e por ultimo o fermento químico em pó, limpe a forma por fora com um pano seco limpo.
Encaixe a cuba na máquina, programe para  número um (1)  que é o pão normal 3.00 horas .
A cor sempre coloco a mais clara .

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE Para Diabéticos:
Você está estranhando que coloquei Diet e a receita tem açúcar..
Observe que todos os pães normais que você compra na padaria tem açúcar embora eles dizem que é pão salgado.
A quantidade de açúcar que vai na receita acima  para um pão feito na   maquina   depois de pronto pesa 1 ou 1,5 quilo.
Você não vai comer 1 ou 1,5 quilo de pão de uma só vez, sempre uma ou meia fatia que é bem grande. e com intervalo de 3 em 3 horas.
Se tiver dúvida e não acreditar, consulte sua nutricionista, passe a informação certa da receita acima, isto é,  que o pão depois de pronto pesa  de 1 a 1.5 quilo, e a quantidade de açúcar por fatia é mínima.
Não deixe de consultar o endocrinologista ou nutricionista, antes de fazer opção com açúcar.
Se for usar adoçante em pó próprio para forno e fogão, use a metade do açúcar. (1 colher de sopa  rasa) de adoçante  em pó próprio para forno e fogão
II Opção:
Se quiser terminar de fazer o pão de trança de rosca ou em bolinhas, retire antes de assar, faltando 1 hora antes de terminar (1,00).
Modele do seu jeito.
Deixar crescer até dobrar de volume. Forno 180 º C, se o pão é grande depois de alguns minutos  10’ 15” abaixar o forno para 160 º C. para poder assar por dentro.
Boa Sorte , veja a foto.
OBSERVAÇÃO:
Reparei que  de uns tempos para cá o fermento seco está mais fraco. Agora uso quase  um sache inteiro, retiro  uma colher de (chá) rasa, isto é para assar na máquina.
Se você for assar o pão   que está batendo na máquina no forno tradicional, preste atenção desligue a máquina antes de 1 hora para assar.
Modele:
Faça trança, bolinha, ou pode usar forma de bolo inglês e forminhas .Neste caso pode aumentar o fermento para um sache inteiro.
Não esquecer que depois que modelou deixar crescer noamente até dobrar de tamanho.





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