quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Carne à Francesa Com Acompanhento

Carne  ä Francesa Com Acompanhamento

Ingredientes:

1 quilo de  músculo ou acém  cortado em cubos grandes, sem gordura
½ copo de óleo de milho

Temperos:

1 cebolas grande ralada  ou picada bem miudinho
4 dentes de alho  grandes amassados se (for velho tire  o miolo) 
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
1 ramo de hortelã
½ colher de (sopa) de sal
1 colher  de (chá)  pimenta do reino ou pimenta  dedo de moça  inteira, sem sementes picadinha ou molho de pimenta.
1 pitada de noz-moscada ralada
2 copos de vinho tinto seco

Outros Ingredientes:

1 litro de caldo de carne de preferência caseiro
1 alho poro picado, somente a parte branca cortada em rodelas finas
1 maço de salsa e cebolinha inteiros amarrados
2 talos de salsão raspado e cortado em rodelas finas
1 ou 2 cenouras  sem casca cortada em rodelas bem  grossas
1 colher de (sopa) farinha de trigo, dissolvida  em um pouco de água
1 colher de  (chá) gengibre ralada ou em rodelas retirar antes de servir
1 pitada de sal e pimenta a gosto.


Bebida:
300 ml de vinho tinto seco  de boa qualidade, colocar somente depois da carne cozida , antes de servir.


Acompanhamento:

300 grs. de champignons em conserva miúdo, escorrido  lavado para tirar o conservante
300 grs. de batatas pequenas cozidas e descascadas
temperadas com sal e azeite
100 grs. de bacon  cortado em cubos fritos
200 grs. de cebolas pequenas cozida temperada ou em conserva
1 xícara de (chá) de  salsa com o caule  picada
½ xícara de (chá) de  folhas hortelã picada

Modo de Preparar:

Cortar a carne em cubos grandes, temperar  com sal, alho, pimenta, cebola,  louro,  salsa,  gengibre, noz-moscada, tomilho, hortelã, e o vinho.

Deixar a carne marinar com os temperos e o vinho por 12 horas.

No dia seguinte tire a carne do tempero, fritar no  óleo quente até dourar.

Em uma  panela grande, coloque  a carne  refogada com todos os temperos  da marinada .

Acrescente  também o litro do caldo de carne, e o restante dos outros ingredientes.

Deixar cozinhando em fogo baixo, por duas horas ou  até reduzir 1/3 do molho.
Retire a carne da panela que está macia e saborosa. Reserve.      
Coar o caldo,  junte o restante do vinho a farinha de trigo dissolvida na água .  Se precisar coloque meia colher de manteiga.

Coloque  a carne com o molho deixar no fogo por 5’ a 10’ minutos, ou até aquecer bem. Sirva bem quente.

Sirva numa travessa  de  barro com bacon frito por cima e do lado o champignons, as cebolas e as batatas cozidas tudo
temperado a gosto.
Salpicar por cima a salsa e a hortelã picadas.

Acompanha arroz branco, e brócolos cozidos  passados na manteiga.
Salada de rabanete ou nabo  ralado no ralo grosso, ou rúcula ou almeirão, chicória , escarola, alface.  Rasgados.. Pode colocar tomate .
    



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