quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Rolinhos de Abobrinhas ou Berinjelas - III Recheios

 

Rolinhos de Abobrinha ou Berinjela – III Recheios
Ingredientes:                                                                    
4 berinjelas  médias  cortadas em fatias finas ou
4 abobrinhas médias cortadas em fatias finas

Modo de Preparar:
Corte as pontas das berinjelas e corte em fatias finas.
Grelhar em uma frigideira as fatias de berinjelas dos dois lados.
Depois estenda a   berinjela numa tábua   e sobre  cada uma, coloque  uma fatia de presunto dobrado e uma fatia de mussarela
dobrada. Enrole como rocambole.
II opção:
Coloque  duas colheres do  recheio escolhido, enrole como rocambole, não precisa prender com palito.
Coloque  no fundo de um refratário uma camada molho de tomate.
Por cima os rolinhos um do lado do outro.
Cubra com molho de tomate e por cima polvilhar queijo parmesão ralado.
Levar ao forno 180 º C para gratinar.
Faça o mesmo procedimento  com as abobrinhas:
Corte as abobrinhas  em fatias finas. Grelhar dos dois lados.
Depois estenda a fatia de abobrinha em uma tábua, coloque o recheio a gosto, enrole como rocambole.
Não precisa prender com palito
Passe para um refratário já coberto com molho de tomate.
Coloque os rolinhos de abobrinhas um do lado do outro , por cima molho de tomate, polvilhar queijo ralado.
Levar ao forno 180 º C para gratinar.
Recheio:  I
200 grs. de presunto cortado em fatia  finas
200 grs. de mussarela cortada em fatias finas
Recheio :II
350 grs. de carne refogado com tomate, cebola  e temperos a
gosto.
2 colheres de requeijão cremoso ou queijo parmesão ralado
o requeijão e o queijo servem para dar liga.
Recheio:  III
350 grs. de carne refogada com os temperos veja acima
200 grs. de cogumelos em conserva escorrido lavado e picado fino
250 grs. de mussarela fatiada

Modo de Assar:

Coloque os rolinhos  em uma assadeira ,um do lado do outro.
Levar ao forno 180 ° C  até dourar.

Na metade do cozimento  vire os rolinhos , para que dourem  por igual dos dois lados.
 
Acompanhamento:
Arroz  branco e salada verde com  tomate ou
Arroz a grega e salada de repolho cru  picadinho.
Arroz a Grega:
2 xícaras  de arroz cru lavado
4 xícaras de água fervente
2 colheres de  (sopa) cebola ou alho
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 cenoura média cortada em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em pedacinhos
1 pimentão amarelo cortado em pedacinhos
1 xícara de vagem picada bem miudinha ou
1 xícara de ervilha verde congelada, despejar na água  fervente, deixar ferver por 1’ minuto, depois despejar água gelada para parar o cozimento, deixar  esfriar.  

Modo de Preparar;
Coloque a água  no fogo assim que ferver despejar o arroz. o óleo e a cebola.
Em separado frite cebola e todos os legumes levemente,  coloque junto com o arroz  cru, misture bem.
Deixar cozinhar até secar toda a água.
Segue depois outros recheiros.

 
 



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