sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Rocambole de Carne Moída Recheado





Rocambole de Carne moída


Ingredientes:

1 quilo de carne de boi,  crua  moída,
patinho, alcatra, ou coxão mole, pode ser até músculo

Temperos

1 pacote de sopa de cebola (opcional) substituir por sal
1 xícara de (de chá) de  salsa com o caule picada
2 cebolas grandes raladas, ou 6 dentes de alho (ser for velho)  sem o miolo picado
1 colher de (sopa) de  orégano
1 pitada de noz-moscada
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (sopa)  de  molho de pimenta ou ½ pimenta dedo de moça  sem sementes picadinha

Substituir a sopa de cebola pelos ingredientes abaixo:

1 colher de (sopa) de molho inglês,
1 colher de (sopa) de mostarda
1 colher de  (sopa) catchup)
1 colher de (sopa)  de vinagre de maçã ( opcional)


Outros Ingredientes:

100 grs. de pão amanhecido, sem casca molhado e espremido
1 xícara de azeitonas verdes picada bem miudinha ( opcional)
2 ovos grandes  crus
2 colheres rasa de farinha de rosca, ou o necessário
2 colheres de  sopa queijo  parmesão ralado

Recheio: I

3 cenouras cortadas em cubos cozida
100 grs. de ervilha verde pré-cozida
100   grs. de presunto   triturado ou picado
100 grs. de mussarela picada em cubinhos ou ralada
1 xícara de cebola ralada, ou picada
100  grs. de  cogumelos em conserva, escorrido lavado fatiado fino
2 pimentões um  amarelo outro  vermelho picado em cubinhos

Recheio: II

150 grs. de presunto fatiado
150 grs. de mussarela fatiada
Rodelas de tomate sem sementes
orégano para polvilhar por cima dos tomates

Recheio:  III

200 grs. de linguiça de porco cozida , cortada em rodelas  sem a pele
1 pimentão vermelho picado
1 cebola média em rodelas
2 colheres de queijo parmesão ralado ou queijo catupiry
10 azeitonas verdes, ou pickes picados
1 colher de sopa de alcaparras ( opcional)

Cobertura:

150 grs. de bacon fatiado, ou
1 colher de sopa de manteiga  espalhada por cima, não serve margarina.

Modo de Preparar:

Coloque   numa tigela, a  carne moída,  junte o pão amanhecido, molhado e espremido, a cebola, a sopa de cebola as azeitonas o orégano, a noz-moscada, a gengibre, a pimenta, o queijo ralado, os ovos  a salsa e por último farinha de rosca  aos poucos.

Não substitua a farinha de rosca –por farinha de  trigo, rocambole fica duro.
Estenda sobre  uma tábua  forrada com papel de alumínio ,metade  da massa do rocambole de carne moída,  vá  modelando de forma que  o rocambole fique na espessura de um centímetro.

Espalhe o recheio por cima, deixe 1 centímetro nas bordas sem recheio, para não sair fora do rocambole.

*Se quiser pode colocar o  primeiro recheio  dentro da massa *

Dão 2 rocamboles  de 45  x 25 centímetro, ou quatro pequenos.

Enrole o rocambole pela parte mais comprida, para que fique uniforme, não muito grosso.

Coloque o rocambole numa forma, forrada com papel  de alumínio  untado  com manteiga, ou óleo.

Coloque as   fatias  de bacon, no sentido  horizontal,  isto é, as tiras de bacon ficam somente por cima e não caídas no rocambole.

Não precisa cobrir a carne com papel de alumínio.

Levar ao forno preaquecido médio 180 º C   por aproximadamente 20’ minutos, ou até dourar levemente. 
Não deixar assar muito tempo que resseca.

Depois de assado, coloque numa travessa, decore em volta  com folhas de alface, ou alface picada bem fininha e tomates cereja.

Sirva com arroz branco e salada verde:
Agrião, rúcula, almeirão, escarola, alface ou 
Legumes cozidos:
Cenoura, brócolos, couve-flor, batata  e outros.
Pode Servir o rocambole com purê de batata, e  couve refogada veja receita no Blogs.

Observação;

Farinha de rosca é feita com pão amanhecido torrado e moído.
Não confundir com farinha de  mandioca que é uma raiz.
Pode trocar o purê de batata por purê  inhame, mandioquinha ou outro de sua preferência,
   


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