quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Casquinha de Caranguejo + Farofa







       Casquinha de Caranguejo + Farofa

20 casquinhas  de  Caranguejo
Ingredientes:
1.quilo de  carne de caranguejo limpa desfiada grosso
1. ou 2 cebolas raladas ou picadas
1 prato fundo  de tomate  maduro picado em cubinhos  sem peles e sem sementes
1 alho poro  inteiro cortado em fatias fininha,  ou somente parte branca
1 pimentão vermelho médio sem sementes cortadinho
1 pimentão amarelo ou verde  sem sementes picadinho
1 ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha 
2 dentes de alho picadinho
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres  de (sopa) de  salsa fresca  picada e
2 colheres de  (sopa) de cebolinha cortada em rodelinhas bem fininhas .
1 colher  de (sopa) rasa de farinha de trigo ou amido de milho.
½ copo de água  fria  ou o necessário
Pode trocar a água por leite de coco o suficiente até dar ponto.
Outros Ingredientes:
50 grs. de queijo parmesão ralado
50 grs. de farinha de rosca
(é feito com pão amanhecido  torrado ralado)
Se quiser  pode  colocar  por cima das casquinha de caranguejo  uma farofa simples, no lugar do queijo com a farinha de rosca., veja abaixo
Modo de Preparar:

Coloque o óleo numa panela frite o alho poro com a cebola até murchar.
Depois junte o alho e  os tomates, torne a refogar, adicione a água   deixe no fogo até que eles se desmanchem, isto é cozido.
Acrescente os pimentões,  torne a refogar até que eles fiquem  “al dente”.
Em seguida  junte a  carne de caranguejo, pimenta,
deixe no fogo até  ficar pré- cozida, adicione  a água ou o leite de coco , deixe  por alguns minutos.
O leite de coco é a gosto.
Se precisar  para engrossar, coloque uma colher de (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho  diluídos  com um pouco de água, deixar no fogo até cozinhar.
Por último adicione a salsa e a cebolinha, misture bem.
Encher  bem  as casquinha de caranguejo, polvilhe por cima o queijo ralado misturado  com a farinha de rosca, meio a meio, ou com farofa simples.
Para Levar ao Forno:
Coloque as casquinha de caranguejo   recheadas  em uma assadeira sem untar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 º C  para gratinar.

Modo de Fazer Farinha de rosca:
Pão  amanhecido cortado em fatias finas.
Levar ao forno até corar, deixe esfriar .
Bater aos poucos no liquidificador, depois passe pela peneira, para ficar bem fininha.
A parte grossa não descarte  coloque em bolinho de carne, ou sopa.

Orientação Importante:
Faça a farinha de rosca em casa é mais seguro não tem mistura de outras  farinhas e seu prato fica mais saboroso.
Gratinar é ficar levemente dourado .
Farofa simples II :

½ xícara de chá de óleo
2 xícaras de farinha de milho ou
metade de milho e outra metade de farinha de mandioca
l cebola ralada, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:
Fritar no óleo  a cebola deixar murchar,  acrescente a farinha, misture bem, deixar no fogo até cozinhar por 5’ minutos.
Por último adicione o sal e a pimenta 




.




Nenhum comentário:

Postar um comentário