terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Sopa Cremosa de Vegetais


Sopa  Cremosa de  Vegetais

Ingredientes:

500 grs. de músculo ou acém sem gordura
cortado em   pedaços pequenos.

Outros Ingredientes:

500 de batata Inglesa  inteiras descascadas
4 cenouras médias inteiras (opcional)
2 mandioquinha grandes inteiras 300 grs.
1 cebola grande ralada 200 grs.
2 talos de salsão raspado e  cortados em rodelas finas  
1 alho poro inteiro picado em rodelas finas
2 colheres de (sopa)  óleo
4 tomates sem peles sem sementes
1 xícara de salsa com o caule  picada
Depois da  sopa pronta, salpicar com salsa picada


Modo de Preparar a Sopa :


Fritar  carne, depois junte  com 2 litros de água  quente .
Coloque na panela de pressão, deixar cozinhando pôr 30 minutos.
Fritar a carne é opcional, pode colocar a carne sem fritar.
A carne crua sem fritar fica marca na panela, depois de cozida, a outra carne que fritou   não fica suja a panela.
Deixe esfriar bem  a panela antes de abrir. 
Retire  a carne. Reserve. 
Coloque na panela de pressão  os vegetais no caldo onde cozinhou a carne.  cozinhar, pôr mais 20 minutos ou até, que todos os ingredientes estejam cozidos.
Depois de  todos os legumes  cozidos, bater  liqüidificador com um pouco do caldo.

II Opção:

Pode servir a sopa com os legumes picados, e junte a carne, ou metade bata no liquidificador e a outra metade deixe os vegetais em pedaços.

Salada de Carne (opcional):  

Temperar a carne da sopa com bastante cebola  picada salsa com o caule  e cebolinhas picadas e 4 folhas de hortelã, sal, pimenta, azeite e vinagre. Servir em tigela  separado.

Pode servir a carne separada, temperada como salada, ou acrescentar na sopa antes de servir.  

Observação:

Não coloque a tampa da panela de pressão quando for cozinhar salsão com as folhas que entope a válvula da  panela .

Substituição de Vegetais:

Pode substituir as batatas pôr mandioca, batata doce, inhame, cará, beterraba um ingrediente para cada sopa.

Na sopa de batata acima  pode acrescentar, chuchu, vagens, ervilha, repolhos, acelga cortar todos os legumes em pedaços pequenos. 









Nenhum comentário:

Postar um comentário