sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Bife de Carne Moída Retificda - III Opções


Bife  de Carne Moída Retificado-  III - Opções

A foto vou publicar mais tarde

Ingredientes:

I -  Opção:

½ quilo de  carne de boi  moída, patinho, coxão mole entre outras
veja abaixo


Outros Ingredientes:

2 cebolas grandes picadinha, lavada com  água corrente  secar na peneira, depois papel toalha
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinho
1 ou 2 colheres de (sopa)  de hortelã picada (opcional)
1 colher de (chá) de fermento químico em pó (é indispensável)
1 colher de (chá)  cheia de sal  ou 2% do peso da carne de sal,
2 a 4 colheres de (sopa)   farinha de rosca, até dar a liga.
2 colheres de (sopa) de  óleo de milho ou soja
1 colher de molho de pimenta ou
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
 2 ovos  grandes inteiros.
50 grs. de queijo parmesão  ralado


II Opção:

Faça igual a I opção, antes de fritar empanar

Para Empanar – (Opcional)

1 xícara de (chá)  farinha de trigo peneirada
1 xícara de (chá)  de farinha de rosca
3 a 4 ovos batidos

III – Opção:

Faça igual a I opção, a diferença é  ( fritar levemente) depois corte os bifes ao meio pela espessura e coloque o recheio levar ao forno ou ao micro-onda
Recheio: (Opcional)

10 fatias de mussarela cortada  finas
10 fatias de presunto cortado bem fino

Modo de Preparar: a I- Opção:

Coloque a carne moída  numa tigela grande  junte  a cebola picada o sal, a pimenta, os ovos,  a salsa a hortelã as ervas frescas picadas e a farinha de rosca, aos poucos, até dar  liga, isto é ponto de enrolar.
Faça os bifes redondos achatados  não muito  finos.

Fritar os bifes  numa frigideira antiaderente com  um fio de óleo,  abaixar o fogo para que fique bem cozido por dentro, vire e frite do outro lado
*Os bifes recheados fritar levemente.*

Depois de frito, tirar o excesso da gordura com papel  toalha.

Se quiser pode empanar, passando na farinha de trigo, no ovo batido e depois  na farinha de rosca.

Fritar em óleo quente até dourar, tire o excesso de gordura com papel toalha,.
Rechear com uma fatia de  mussarela ou com mussarela e presunto, partes iguais, é (opcional)

Depois de frito Corte ao meio coloque o recheio, levar ao micro ondas ou forno,  para aquecer, até derreter o queijo.

Variação:

Pode servir o bife  com molho de tomate e por cima  queijo
parmesão ralado  ou mussarela fatiada ou ralada
                 
Acompanha arroz à vinagrete e salada de tomate com cebola e abacate.

Observação:

Pode congelar em aberto, coloque os bifes  fritos e desengordurados
dentro de  uma forma grande, um longe do outro, para  não grudar.

Depois dos bifes congelados, coloque dentro de um saco plástico.
Durabilidade  um mês.
Se quiser pode congelar  cru , faça o congelamento igual o bife frito
durabilidade  um mês.
         
Nota:
A salsa pode  usar com o caule que é rico em ferro e vitaminas, pode usar também como suco e também  em sopas.
*Compre sempre carne de boi, carne de vaca é mais dura.*
Coloque bastante cebola para dar umidade.
Colocar o fermento químico em pó para ajudar a ficar macia
Substituir a farinha de trigo por farinha de rosca ou farinha de biscoito salgado. (triturar os biscoitos salgados no liquidificador)
O queijo ralado, além do  sabor, ajuda na liga.
Se for fazer com farinha de trigo adicione um pãozinho amanhecido molhado e espremido (50 grs.)
Pode trocar a pimenta dedo de moça pela de sua preferência e colocar outras ervas, tipo manjericão.   
FORNO:

Se quiser pode levar os bifes ao forno numa forma untada com óleo, cobrir com papel de alumínio, deixar por 15' minutos , retire o papel e deixe dourar

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