quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Frango Aberto Com III Farofas + Dicas

Frango  Aberto  Com III  Farofas + Dicas


Ingredientes:
1 frango grande  de bom tamanho
50 grs. de manteiga
Temperos;
Sal, e orégano
Modo de  preparar :
Cortar o frango pelas costas do  pescoço até embaixo. 
Abrir   de modo que  fique uma manta   aberta, com o peito virado  para cima com a pele.
Tempero:
Temperar somente  com sal e orégano.
Deixar no tempero por 2 a 6 horas, dentro da geladeira.
Para assar o  peito é virado para cima, com a pele.

Colocar  manteiga por baixo da pele  do peito e das  coxas, com cuidado para não  rasgar a pele.

Cobrir com papel de alumínio, ou coloque no saco plástico próprio para assar.

Forno pré- aquecido 180 ° C, por 30’ minutos aproximadamente  para cada quilo de carne .
Vinte minutos antes de  terminar de assar, tire o papel de
alumínio  e deixe até  corar.
I Opção:

Farofa de banana com passas:

Ingredientes:

4 bananas  nanicas grandes cortadas em rodelas finas
1 xícara de (chá) de passas sem sementes (opcional)
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá)  de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
½ xícara de cebolinha picada
1 alho poró cortado em rodelas (opcional)
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 colher de (chá) de cúrcuma ou colorau

Modo de Preparar:

Numa panela frite a cebola e o  alho poró, junte a banana  e torne a fritas até que a banana esteja macia.

Coloque as azeitonas, depois a farinha de milho, o sal , e a pimenta, misture bem.
Se ficar seco coloque um pouco de água quente ou óleo, se for ao contrário mais farinha de milho.
Pode substituir a farinha de milho por  1 xícara de farinha de milho e ½ xícara de farinha de mandioca, ou meio a meio.
Por último acrescente as passas, a salsa e a cebolinha picados

II Opção:
Farofa:
Ingredientes:
100 grs. de bacon ou torresmo  (opcional)
200 grs. de linguiça de porco cozido e picado miudinho ou
A mesma quantidade de carne de  sobras de carne de porco ou presunto
4 ovos cozidos e passados pelo espremedor ou ralo grosso, ou picadinho.
100 grs. de azeitonas verdes  picadas ( pesadas sem os caroços)
½  xícara de chá de óleo ou manteiga, ou meio a meio
1 xícara de chá de cebola  ralada
1 xícara de chá de salsa picada
200 grs. de farinha de milho
200 grs. de farinha de mandioca
Se quiser pode fazer somente com farinha de milho ou  com farinha de mandioca.
1 colher de sopa de colorau  ou cúrcuma em pó (opcional)
Fritar o bacon, lingüiça ou as sobras de carne, junte a cebola , torne a fritar até murchar depois junte todos os ingredientes e faça igual a receita anterior de farofa I.
III – Opção:
Farofa Simples:

2 colheres de óleo de milho
1 cebola ralada
50 grs. de bacon cortado em cubinhos
2 xícaras de chá de farinha de milho ou farinha de mandioca, ou meio a meio.
1 xícara de salsa picada 
½ xícara de cebolinha cortada em rodelas finas
1 prato fundo de couve picada bem fininhas (opcional)
½ xícara de azeitona s verdes picadinha.
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Fritar o bacon, retire coloque a cebola , deixar no fogo até murchar, depois a couve refogar por alguns minutos, não deixar muito tempo no fogo que ela amarela, depois a farinha escolhida misture bem e segue as instruções acima.
Por último a salsa e a cebolinhas e as azeitonas.





“Pode substituir o  frango  por chester”

O modo de fazer, é o mesmo procedimento do frango.

Se quiser pode servir com purê de batata, ou farofa de banana ou outra  a seu gosto.
Salada verde  de alface, agrião, rúcula, almeirão ou
Alface  cenoura ralada e tomate cereja. ou
Palmito e cebola cortados em rodelas finas.  e tomate cerejas.
Pode servir também salada de repolho cortado bem fininho.

Observação:
Nunca coloque tomate na farofa que azeda, se quiser pode adicionar 1 colher de (chá) de colorou ou cúrcuma.
Existem tomates muito ácidos se não forem bem  cozidos , por várias horas ele azedam a farofa.



 






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