quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Espinhaço de Carneiro -É o caré ou Suan de Panela

Espinhaço de Carneiro  É o Carrê ou Suan de Panela                                             


Ingredientes:

l  espinhaço inteiro  de carneiro 
É o Carrê, ou Suan, num pedaço só
formado pelo lombo , vértebras e mais dois dedos de costela
1 litro de água quente, colocar aos poucos


Temperos:

l colher de  (sopa) rasa  de sal  refinado
6 dentes de alho amassado se for velho retire  o miolo 
l copo de  cachaça (ela serve para tirar o cheiro forte do carneiro) ou
1 copo de vinagre de vinho tinto
l copo de vinho branco seco

Outros Ingredientes:

10 batatas cozidas sem casca, temperada
1 maço de  brócolos  pré-cozidos em pequenos buquês ou
1 couve  flor também  em buquês
2 cenouras médias descascadas cortadas em  pequenas rodelas ou  transversal
3 ou 6  cebolas grandes,
1 xícara de (chá) de salsa picada

Modo de Preparar:

Lave o espinhaço em água corrente, secar com papel toalha ou pano de prato limpo, depois temperar.
Coloque a peça de carne  de carneiro numa bacia grande de louça ou tuperware, despejar o tempero. mexer bem para que toda a carne fique temperada, passar para um refratário, depois que descansou 12 horas.  
Deixar no tempero pôr 6 a l2 horas, virando de vez em quando.
Colocar o espinhaço  dentro de um refratário coberto com guardanapo. ou papel filme.
Se quiser pode colocar em   tuperware  grande com tampa dentro da geladeira.

Modo de Cozinhar o Espinhaço:

Num panela grande frite  no óleo o  carneiro, até que fique bem dourado, de todos os lados.
Quando estiver dourado, junte a cebola  deixar murchar

Vá  pingando   água quente aos poucos, até cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente  uma hora, ou até que esteja macio  e toda a água tenha  secado.

Modo de Servir:


Coloque o espinhaço do carneiro  numa travessa, atrás as batatas temperadas  salpicadas com salsa e depois os brócolos passados na manteiga e os outros vegetais.

Acompanha arroz branco. Salada :

I opção:

Salada de  galhos de agrião, cebola e pimentão vermelho cortados em rodelas ou rúcula, alface,  almeirão, escarola, repolho cru picadinho.

II opção

Alface, tomate cereja e cenoura crua ralada no ralo grosso.
Pode servir o espinhaço com farofa., ou salada de vegetais cozidos, com molho de maionese.
Veja maionese de vegetais sem ovo.

Observação:
Se quiser pode assar no forno 160 º , 30’ minutos para cada quilo de carne do suan. Forrado com papel de alumínio., tendo antes fritado o espinhaço de todos os lados, sem água.










Nenhum comentário:

Postar um comentário