quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Sorvete Caseiro Economico de Amora Fresca

Sorvete  Caseiro Econômico de Amora





Ingredientes:
1 litro de leite de vaca fervido e frio
1 1/2 xícara de (chá) de açúcar, ou
¾  de xícara de (chá) de  adoçante em pó próprio para forno e fogão
4 colheres de (sopa)  bem cheia de leite em pó
1 caixinha de creme de leite (200 grs.)
1 copo de 200 ml de suco de amora batido Veja abaixo.



Outros Ingredientes:
1 colher de (chá) de liga neutra colocar na I Etapa
1 colher de (chá) de emulsificante, colocar na II Etapa

Sabor do Sorvete:
200 grs. de amora fresca batida no liquidificador com os ingredientes abaixo
3 colheres de (sopa cheia de açúcar, ou
1 ½  colher de (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
3 colheres de (sopa) de água fria
Modo de Preparar:
Lavar bem as amoras, bater no liquidificador com o açúcar e as três (3) colheres de (sopa) de água.
Modo de preparar o Sorvete
I Etapa:
Bater no liqüidificador o leite de vaca com o açúcar ou o  adoçante,   liga neutra, e o leite em pó e o creme de leite.

Depois dos ingredientes bem batidos por 5’  minutos, levar ao freezer  numa forma de alumínio  até endurecer, por 12 horas, aproximadamente.
Coloque a noite e no dia seguinte faça o sorvete.

II Etapa:

Tire do freezer, dividir em duas partes iguais,  corte cada metade  em pedaços.
Bater a massa do sorvete na batedeira,  com o  emulsificante ,   por 5” a 8’ minutos até que a massa fique homogênea.
Faça o mesmo procedimento com a outra parte.





A foto foi tirada sem o boleador de sorvete que  criou dono (sumiu) , o próximo vou providenciar


Depois de bem batido  cada parte , adiciona  o suco de amora, torne a bater, até ficar uma massa homogênea.
Passe a metade do sorvete batido para  uma tigela e bata o restante da massa do mesmo modo da anterior.
Junte as duas parte misture bem para ficar toda a massa da mesma cor da fruta.
Levar ao freezer até endurecer por 6 a 8 horas aproximadamente

Observação:
Rendimento dois (2) quilos de massa de sorvete  valor aproximado sem a fruta 5,00 ou 8,00 Reais
Cada caixinha de amora de 100 grs.  custa 3,00 Reais,  na receita foram duas.
Total do sorvete com a fruta incluído valor aproximado 14,00 Reais para dois quilos de sorvete.

Nota:
Pode mudar o sabor do sorvete colocando no lugar da fruta  1 colher de (sopa) de sabor artificial em   pó .
O sabor você escolhe, ou mude a fruta.
Com exceção do abacaxi e Kiwi que não podem   fruta fresca, deverão ser cozidos com açúcar ou adoçante.



Nenhum comentário:

Postar um comentário