quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Croquete de Bacalhau Com Grão de Bico

Croquete de Bacalhau Com Grão de Bico
(Português)

Ingredientes:
1 xícara de (chá) bacalhau  em lascas dessalgado
1 xícara de (chá) de grão cozido triturado
2 colheres de (sopa) de manteiga
Farinha de trigo o necessário
½ xícara de (chá)de salsa picada
½ pimenta dedo de moça picadinha
2 colheres de (sopa) de azeitona verde picadinha
2 colheres de sopa de cebola picada e espremida
½ colher de (chá) ou (café) de gengibre ralada.
1 ovo
Modo de Preparar:
Coloque o bacalhau de molho por 12 horas, escorra, secar com papel toalha.  Não é para cozinhar o bacalhau.
Tritura o bacalhau Reserve
Cozinhar o grão de bico  triturar, com ou sem pele, Misture o bacalhau  com o grão de bico, adicionar a manteiga,  o ovo, a cebola, a salsa a gengibre , azeitona,  a  pimenta e a farinha aos poucos até dar ponto de enrolar.
Não colocar muita farinha que fica duro.
A massa  fica bem mole e pegajosa.
Passar os croquetes na farinha de rosca.
Untar uma assadeira com manteiga , coloque os croquetes um do lado outro com intervalo de um centímetro.
Levar para assar forno 180 º C , até corar.
Observação:
Se quiser pode passar os croquetes no ovo batido depois na farinha de rosca.
Depois da massa pronta,  pode também colocar uma colher de (chá)  cheia de fermento químico em pó é (opcional) .
Quando for assar colocar na forma  a distância maior entre os croquetes que ele vai crescer.







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