domingo, 25 de outubro de 2015

Geleia de Amora da Fazenda Ponte Preta + Foto

Geleia de Amora   da Fazenda Ponte Preta + Foto



Ingredientes :

1 quilo de amora fresca preta
800 grs. de açúcar
1 copo de água fria (200 ml)
1  pedaço de canela em pau 5 centímetros (opcional)
Outros Ingredientes (Opcional):
1 sache de gelatina incolor sem sabor ou
1 colher de (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor
5 colheres de (sopa) de água fria
1 copo de 200 ml de água fria

Modo de Preparar:
Lavar bem as amoras sem o caule.
Bater no liquidificador com um pouco de água, o suficiente para poder bater bem ficar um suco grosso.
NÃO COAR.



Coloque numa panela o suco de amora com o açúcar,  um copo de água, e a rama da canela.
Misture bem, levar ao fogo mexendo até ficar ponto de geleia mole, deixar esfriar para embalar em vidro esterilizado com tapa de rosca.
Se colocou muita água, usar  o recurso da gelatina.
molhar a gelatina com cinco colheres de água, deixar em repouso por 5’ minutos, levar ao micro-onda por 30 segundos, até dissolver.
Adiciona a gelatina quente ou morna na geleia quente, não fervente, misture bem para poder incorporar na geleia.
Deixar esfriar se for usar em seguida, caso contrario coloque quente no vidro esterilizado.
Servir com pão de batata,
Depois publicarei em outra oportunidade   a receita de pão de batata .
Não esquecer de envasar os vidro com um pano seco dobrado embaixo da  forma, (o vidro é  em cima do pano )  nunca em cima da pia direto que estoura .

Observação:

Pode congelar o suco de amora  e usar  quando for necessário.
Retire a noite para usar no dia seguinte.

Com o suco de amora pode fazer sorvete, suco geleia entre outros.
As folhas da amoreira serve para fazer  chá para tirar a depressão.




Substituição:

Pode substituir a amora, por jabuticaba, uva preta , morangos, framboesa .








Nenhum comentário:

Postar um comentário