sábado, 9 de julho de 2016

Casquinha de Siri + Musseline de Batata

Casquinha de Siri  + Musseline de Batata
Entrada e Acompanhamento


15 a 20 casquinhas  de siri vazia,   própria para rechear.
Ingredientes:
½ quilo de siri desfiado grosso
2 cebolas raladas
2 tomates grandes sem peles e sem sementes
1 alho poro cortado em fatias fininha, somente parte branca
1 pimentão vermelho médio sem sementes cortadinho
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha Opcional
1 vidro de leite de coco
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres  de salsa picada e 2 de cebolinha cortada em rodelinhas
1 colher  de (sopa) rasa de farinha de trigo
½ copo de água  fria (opcional)

Outros Ingredientes:
50 grs. de queijo parmesão ralado
50 grs. de farinha de rosca (é feito com pão torrado ralado)
Modo de Preparar:

Coloque o óleo numa panela frite o alho poro com a cebola até murchar.
Depois junte os tomates , torne a refogar, adicione a água   deixe no fogo até que eles se desmanchem, isto é cozido.
Acrescente o pimentão, torne a refogar até que ele fique  “al dente”
Em seguida  junte a  carne de siri e pimenta , deixe no fogo até  ficar pré- cozida, adicione o leite de coco , deixe  por alguns minutos.
Se precisar  para engrossar, coloque a farinha de trigo diluída com um pouco de água, deixar no fogo até cozinhar.
Por último adicione a salsa e a cebolinha, misture bem.
Encher  bem  as casquinha de siri, polvilhe por cima o queijo ralado misturado  com a farinha de rosca.
Coloque as casquinha de siri  recheadas  em uma assadeira sem untar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 º C  para gratinar.

Observação:
Cuidado  com a farinha de rosca, ela é feita com pão amanhecido torrado e triturado,  não confundir com farinha de mandioca  que é um vegetal,  não é a mesma coisa. 

Modo de Fazer Farinha de rosca:
Pão  amanhecido cortado em fatias finas.
Levar ao forno até torrar, deixe esfriar .
Bater aos poucos no liquidificador, depois passe pela peneira, para ficar bem fininha.
A parte grossa não descarte  coloque em bolinho de carne .

Orientação Importante:

Faça a farinha de rosca em casa é mais seguro, seu prato fica mais saudável, não tem mistura de outras  farinhas .
A validade  da farinha de rosca  comercializada tem muito a desejar.
Observação:
Gratinar é ficar levemente dourado .

Musseline de Batata

500 grs. de batata cortada em rodelas  cozida sem casca
½ xícara de creme de leite de caixinha, ou nata
½ xícara de azeite, ou óleo.
Sal a gosto, aproximadamente 1 colher de (café) ou de (chá)   de sal
1 colher de (chá) de mostarda (opcional)
Se quiser pode colocar um pouco de pimenta (opcional)
Modo de Preparar::
Bater no liquidificadora batata  cozida, cortada em  rodelas, com o creme de  leite e o sal até ficar  uma massa uniforme.
Com o   liquidificador ligado,  adicione  o azeite aos poucos e devagar até terminar.
Bata até ficar  ponto de maionese   fica um creme .homogêneo.
Coloque numa tigela , levar para gelar.. (opcional)
Pode servir em seguida.
Observação:
Pode fazer musseline de mandioca, mandioquinha (batata salsa)  batata doce entre outros   tubérculos.






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