terça-feira, 26 de julho de 2016

Nhoque de Batata ou Outro Vegetal II Opções VI Recheios

                                                               

Nhoque de Batata ou Outros Vegetal II Opções  VI ¨Recheios


 I Opção:

Ingredientes:

1 quilo de batatas asterix (rosa) ou miúdas cozidas no vapor  e espremidas
Pode cozinhar no micro ondas . Veja abaixo

Outros Ingredientes:

4 colheres de (sopa) de farinha de trigo, ou o necessário
2 colheres de (sopa) de maisena, ou farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de leite morno (opcional)
1 xícara de (chá) ou um pires de queijo ralado
1 ovo pequeno (opcional)
Não coloque muita farinha de trigo que endurece a massa.
Recheio:

250 grs. de queijo musarela fatiado ou ralada no ralo grosso
250 grs. de presunto  fatiado ou triturado

Modo de Preparar o nhoque:

Coloque numa tigela as batatas cozidas e espremidas, adicione a  margarina, o queijo ralado, o ovo.
Depois   farinha, o amido de milho (maisena) e o leite  todos aos poucos e devagar,  até dar ponto de enrolar.

Com a massa do nhoque acima, faça  bolinhas  do tamanho de bola do tamanho de um ovo pequeno.
Abrir a massa na palma as mãos coloque o recheio de sua preferência , fechar bolear.

Num refratário grande retangular,  coloque  no fundo  bastante  molho de tomate, por cima os nhoques  recheados.
Que pode ser de bolinha ou outro formato, desde que não fuja do tamanho acima.
Outros Recheios:

1.Frango refogado + requeijão por cima
2.Carne moída  refogada com queijo ralado
3.Carne moída com vegetais cenoura, ervilha, vagens  cebola, tomate etc.
4.Bacalhau desfiado com cogumelos e requeijão
5.Ricota com espinafre e creme de leite
6.Um quadradinho de queijo prato ou mussarela com presunto
Modo de Preparar:

Untar com manteiga  um refratário retangular de 20 X 25 centímetros, com manteiga, polvilhar  levemente farinha de trigo, ou coloque uma camada  de molho de tomate.
A melhor opção é colocar uma camada grossa de molho de tomate.

II – Opção:

Nhoque de assadeira:

Estender  metade da massa na assadeira,  com  uma uma ou duas conchas de molho de tomate.
Distribuir  por cima presunto e a musarela em fatias ou ralado no ralo grosso, (pode ser processado) ou outro recheio de seu gosto.
Por cima do recheio a outra metade da massa.
E por cima uma concha de molho de tomate, ou pincelar com manteiga
Antes de servir polvilhar queijo parmesão ralado


Coloque  por cima a outra metade da massa, alisar bem, pincelar com manteiga.

Levar ao forno  médio para  assar 180 º  C , por 20’ou 25’minutos, ou até corar.

Observação:

Pode trocar a  batata por mandioca, mandioquinha, inhame, batata doce, abobora madura, grão de bico, entre outros.
Para cozinhar as batatas no micro ondas:
Coloque 4 batatas médias dentro de um saco plástico transparente, amarrar a boca dando um nó, furar em quatro lugares diferentes  não muito abaixo.
Potência alta 6’ a 8’ minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário