quarta-feira, 13 de julho de 2016

Galantine de Salmão + Espetinho de Peixe II Opções



Galantine de Salmão  + Espetinho de Peixe II Opções

Galantine de Salsão – prato de Entrada
Ingredientes:

500 grs. de salmão defumado, fatiado bem fino ou outro peixe

Pode substituir o salmão  por frango, ou carne de porco picado, com caldo de carne.

Outros Ingredientes:

800  ml   de caldo de peixe, ( feito com cabeça, espinha e sobras de peixe) ou
1 tablete de caldo de legumes + Caldo de camarão (feito com casca de camarão).
2 colheres de sopa bem cheia  gelatina incolor  sem sabor
10 colheres de sopa de água fria para  molhar a gelatina

Legumes:

 250 grs. de espinafre cozido e abafado
100 grs. de vagens picada em pedacinhos  pré-cozida
100 grs. de cenoura ralada  cozida levemente
1 pimentão vermelho picado em tiras finas cozido
1 pimentão verde ou amarelo picado em tiras finas, cozido

Temperos:

1 colher de chá de sal, ou a gosto
1 pitada de pimenta ou páprica picante, pode usar molho de pimenta
6 a 8 colheres de sopa de azeite de oliva puro
4 colheres ou a gosto de vinagre branco

Modo de Preparar:

Lave bem os legumes, coloque para cozinhar separados,  em água fervente por 5’minutos, escorrer bem, deixar esfriar.
Temperar como se fosse uma salada

Cozinhar as cascas dos camarões com a  água e o caldo de legumes depois  deixar esfriar.

Numa tigela pequena, molhar  a gelatina com água fria  deixar em repouso por 5’minutos.
Depois levar  ao fogo em banho-maria, até dissolver, deixar esfriar, antes de usar, ou no micro-ondas por 30 segundos.
Se a gelatina não dissolver completamente coloque mais 30 segundos no micro-ondas
Misture a gelatina dissolvida, com o caldo das cascas dos camarões.

Modo de Montar a Galantine

Num refratário retangular, arrume as camadas da  galantine
1º camada - no fundo do refratário, espalhe uma concha de gelatina dissolvida e fria, levar a geladeira até endurecer.
2º camada - depois que endureceu a gelatina , colocar uma camada de salmão defumado fatiado fino.
3º camada - espalhe uma porção de vagens.
4º camada - espalhe por cima uma concha bem cheia da gelatina, levar para    gelar, até endurecer.
5º camada - espalhar por cima o espinafre, já temperado, e assim por diante
6º camada - cenoura ralada cozida e temperada
7º camada -  pimentões vermelhos e por cima o verde, cozidos e temperados
8º camada  - espalhar por cima uma concha bem cheia de gelatina, levar para gelar , até endurecer.
9º  Espalhe  os ingredientes em camadas até terminar,   a última camada é de gelatina dissolvida.
Levar para  a geladeira  por 10 a 12 horas, ou até endurecer

Observação:   
Distribuir a gelatina dissolvida de modo que fique todas as camadas
com  a mesma quantidade de líquido.


Espetinho de Peixe Com Frutas
Ingredientes:
600 grs. de cação cortados em cubos
1 colher de (sobremesa) rasa de sal
100 grs. de  damascos inteiro ou  cortados ao meio ou abacaxi em cubos
2 maças verde  com casca cortada em quatro partes
sem sementes
1 cebola grande cortada em pétalas ou cubos
2 colheres de (sopa) de óleo

Molho:
1 caixinha de creme de leite
1 pote de iogurte integral
2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) de catchup
1 colher de (chá) de shoyu ( molho de soja)
1 colher de (sopa) de molho de pimenta é (opcional)
Modo de Preparar o Molho:

Numa tigela coloque todos os ingredientes do molho, bater com o fuê
(batedor de claras) até ficar uma massa homogênea. Reserve
Modo de Preparar os Espetinhos:
Lavar o peixe, cortar em pedaços de 3 X 3 centímetros.
Temperar somente  com sal.
Espetar em  um palito de churrasco  um   pedaço de peixe  alternando com metade de um damasco seco,  a maçã,  a
cebola volte a colocar o peixe e assim por diante.
Deixar um espaço nos dois lados para segurar o espetinho.
Se quiser pode   colocar também  cubinhos de abacaxi, no
espeto. Fica saboroso.
Aquecer o óleo numa frigideira  antiaderente, doure os
espetinhos  por igual. Reserve.
Sirva o molho em tigelinhas separadas com os espetinhos.
Molhar os espetinhos com o molho.











 





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