domingo, 24 de julho de 2016

Sopa de Ervilha Austríaca -Receita do Meu Avô Pascoal

Sopa de Ervilha  Austríaca -Receita do Meu Avô Pascoal



Ingredientes:

500 grs. de ervilha seca
Se quiser pode usar ervilha congelada veja instruções  abaixo

Outros Ingredientes:
50 grs. de bacon picados em cubinhos
1 cebola ralada ou picada
250 grs. de  lingüiça de porco cozida na água sem a pele (opcional)
1 maço de  Catalonha ou almeirão, escarola, picado miudinho
3 litros de água fria
1 colher de  (chá) de sal ou
2 tabletes de caldo de carne
100 grs. de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Lavar bem a ervilha, escorrer, colocar na panela de pressão com  metade da água,  fechar a panela  quando começar a ferver, abaixar o pino desligar o  fogo, deixar em repouso pôr uma hora.
Abra a panela,  deixe cozinhar  sem a tampa, vá colocando água  quente restante até terminar.
Não cozinhar  a ervilha na panela de pressão, solta muita espuma e entope a válvula .
Deixar no fogo  cozinhando em fogo baixo, com pouca água até que a ervilha esteja cozida .

Cozinhar em panela alta e grande, destampada, com  fogo baixo  que espuma muito e derrama  toda a água.
Vá tirando as espuma e jogando fora.
Depois da ervilha cozida  bater  no liqüidificador até virar um creme grosso. 
Fure a  lingüiça  com um garfo para tirar todo o ar de dentro
Cozinhar a lingüiça coberta com água  pôr 20’  minutos.
Depois de cozida, tire a pele, corte em rodelas finas. Reserve

Numa frigideira, frite o bacon em cubinhos,  adicione   a lingüiça cozida  picada em rodelas, a cebola,  e torne a fritar depois  despejar  no creme  de ervilha, deixar cozinhar pôr uns 10 minutos em fogo baixo

Lavar bem a  verdura (Catalonha), coloque cada folha  uma do lado da outra, picar bem miudinha, despejar  dentro da sopa, junto com os temperos, o bacon e a lingüiça, deixar no fogo pôr cinco minutos, isto é até murchar a verdura.
Faça  crótons (torradinhas de pão) em cubinhos de 1 centímetro.
Servir a sopa bem quente , coloque as torradinhas pôr cima e se quiser polvilhe queijo ralado . 
Observação:

Coloque uma panela  média no fogo com bastante água, quando levantar fervura despejar a ervilha congelada, deixar 1’ a 2’ minutos. Escorrer, em seguida jogar água gelada para parar o cozimento.
O processo acima chama branqueamento
Depois bater a ervilha no liquidificador com água, temperar como a ervilha seca.

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