segunda-feira, 11 de julho de 2016

Sopa - Caldo Verde


Caldo Verde

Ingredientes:

500 grs. de batatas cozidas e espremida
300 grs. de músculo ou carne sem gordura ou
2 tabletes de caldo de carne
2 paios cozidos cortados em rodelas sem as peles
50 grs. de bacon frito em cubinhos
1 maço de couve rasgada aproximadamente 10 folhas médias
1 cebola grande ralada
2 a 3 litros de água fria.

Modo de Preparar:

Coloque as batatas com casca para cozinhar
Descascar as batatas e passar pelo espremedor de batata
Coloque o paio para cozinhar coberto com água, depois de cozido tire a pele, corte em rodelas.
Coloque a água no fogo quando levantar fervura, junte as batatas cozidas e espremidas, a cebola, o paio cortado em rodelas, a gordura onde fritou o bacon .
Deixar no fogo pôr quinze minutos
Acrescentar de uma só vez, a couve rasgada ou picada fininha , deixar levantar fervura, deixar no fogo até que a couve amoleça por 5’ minutos.
Servir bem quente em cumbuca de barro, com um aparador prato raso pôr baixo.
Pôr cima do caldo verde espalhe bacon frito e crótons (torrada em cubinhos)
Observação:
Caldo verde é sopa de inverno forte.
Nota:
Para quem estiver fazendo regime suspender o bacon e o paio.
Coloque uma colher de azeite.

Parte superior do formulário






Nenhum comentário:

Postar um comentário