terça-feira, 26 de julho de 2016

Pimentões Recheados Com Carne Moída e Arroz

Pimentões  Recheados Com Carne Moída  + Arroz
Ingredientes:
6 pimentões  médios gordos vermelhos ou amartelo  sem sementes, não salgar
2 caldo de caldo de carne, ou
1 litro de molho de tomate caseiro, para cozinhar os pimentões
Recheio:
2 xícaras de (chá) de carne moída (patinho) ou a carne de sua preferência, crua
1 xícara de (chá)  de arroz cru lavado
1 xícara de (chá) de cebola ralada, lavada e espremida
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha e
½ xícara de cebolinha cortada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada, ou a gosto
1 alho poro, somente parte branca, cortado em rodelas (opcional)
refogado com uma gota de óleo, até murcha, deixar esfriar

Temperos:
1 colher de (sobremesa) de sal
1 colher de (chá) de gengibre ralada
¼ de colher de (café) de louro moído (opcional)
1 pitada de canela em pó (opcional)
1 pitada de noz-moscada (opcional)
½ pimenta dedo de moça picadinha, ou
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
(retirando a canela e noz-moscada) pode substituir por 1 colher de (café) de molho inglês
 Modo de Preparar:

Numa tigela  grande coloque  a carne moída, o arroz lavado  sem nenhuma água, a cebola crua, o alho poro  refogado, a salsa crua, a gengibre, e os condimentos, misture bem, deixar em repouso por 30’ minutos dentro da geladeira.
Lavar bem os pimentões, retire o  caule, as sementes, secar bem,    corte uma tampa  bem fina. Reservar.
Coloque o recheio nos pimentões “não” até a borda, um pouco mais da metade.
Coloque um pedacinho de pão para segurar o recheio,  depois a tampinha do pimentão, prender com  palito .
Lembrar que o arroz cresce o dobro.
Numa panela grande coloque o caldo de carne já dissolvido, ou o molho de tomate sem sal com  os dois  caldo de carne.
Arrume o pimentões um  do lado do outro, sem remontar, de modo que, o molho cubra 2 (dois) dedos acima deles.
Levar ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo deixar cozinhando por 20’ minutos ou até que os pimentões estejam cozidos, isto é, eles ficam  maior (gordo), com pouco  molho.
Servir com requeijão de ricota (caseiro) veja receita no meu blogs.

Acompanha Salada Mista ou Requeijão:
Salada Mista:
4 batatas descascadas cortada em cubos, cozida,
2 cenouras, descascadas cortada em pedacinhos, cozida
300 grs. de vagens cozida cortada em pedaços pequenos
4  ovos cozidos  cortados ao meio ou em 4 partes iguais, ou pode ser cortado rodelas.
1 vidro de ½ quilo de palmito ou cogumelo escorrido, lavado, e picado em rodelas finas, ou a gosto.
15 azeitonas pretas sem os caroços.
Pode acompanhar também a salada de chicória., ou escarola picada fininha.

Salada de chicória ou escarola cortada bem fininha com tomates cereja.









 

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