sábado, 16 de julho de 2016

Salmão do Meu Filho Vitor Pascoal

Salmão do Meu Filho  Vitor Pascoal

Ingredientes:
1 ½ quilo  de salmão  fresco com a pele cortados em postas
Outros Ingredientes:
2 colheres de (chá) de sal
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de molho de pimenta, ou
1/2pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
2 colheres de (sopa)  de molho de soja  (shoyu) (opcional)
2 colheres de (sopa)  aguardente (cachaça) para lavar o peixe

Acompanhamento:
2 cabeças de brócolos japonês  ou couve-flor  cortado em buquês
3 cenouras médias cortadas em rodelas grossas
1 quilo de batata bolinha cozida com casca, temperada
1 vidro de palmito  escorrido, lavado ,cortado em rodelas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas (roxas) sem caroços
30 tomates cerejas
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelinhas

Molho à  Vinagrete:
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
2 colheres de (sopa) de  óleo,
1 colher de (chá) de sal
1 xícara de vinagre de vinho tinto  
½ xícara de água fria
Modo de Preparar o Molho:
Fritar a cebola no óleo até murchar, junte o vinagre com   a água,
Deixar cozinhando até diminuir  o molho pela metade.
Modo de Preparar o Peixe:
Temperar o peixe com  sal,  molho de soja, gengibre e pimenta. Deixar em repouso por 1 hora dentro da  geladeira   
Coloque as postas do salmão  numa assadeira  antiaderente
Levar ao forno 180 ° C por 20’ minutos ou até ficar assado.
Se preferir pode fritar o salmão , em vez de assar.
Fritar o peixe  primeiro com a pele virada para baixo, depois faça o mesmo do outro lado.
Modo de preparar os Legumes - Branqueamento:
Coloque uma panela grande com  água, quando levantar  fervura jogue os  (buquês) de brócolos  deixe  cozinhando até ficar “al dente”, faça o mesmo com  as cenouras. Depois escorrer.
Em seguida despejar água gelada para parar o cozimento, .
O processo acima chama branqueamento.
As cores dos vegetais ficam bem verde  e a cenoura fica cor forte,
Passar os  buquês de brócolos e as rodelas de cenouras no alho e óleo, coloque o sal com moderação.
Cozinhar as batatas, descascar  temperar com sal, salsa, cebolinha 
Para  Servir:
Coloque o salmão assado  numa travessa de louça grande  ou inox. 
Por cima  a cebola à vinagrete, ou servir separado,  em volta os buquês de brócolos com a cenoura refogados , distribuir o palmito em toda a volta, e as azeitonas, e os tomates cerejas.
A batata servir  a parte.
Se quiser pode servir os legumes em travessa separada.
Acompanha arroz branco  e salada -  ( agrião, alface, rúcula, almeirão) .
Pode colocar na salada tiras ou cubos de manga madura, ou   abacate,  ( ou os dois juntos ) mais gomos de laranja sem a pele.












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