quinta-feira, 28 de julho de 2016

Omelete Simples + Acompanhamento + Foto

Omelete Simples + Acompanhamento + Foto




Ingredientes:
3 ovos batidos juntos
50 grs. de queijo ralado fino (opcional)
1 concha grande de carne moída refogada ou
2 batatas médias cortadas em rodelas finas cozidas
Carne Moída Refogada:

1 xícara de (chá) de carne moída, acém, braço, músculo, ou outra carne de sua preferência
1 berinjela média  descascada em cubinhos  cozida no micro ondas Veja abaixo
1 cebola pequena cortadinha ou ralada
½ xícara de salsa com o caule picadinha
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas (opcional)
Se quiser pode trocar a berinjela por cenoura ralada, fritar junto com a carne.
Modo de Preparar o Omelete:
Bater bem os ovos, acrescente o queijo ralado
Coloque uma frigideira média   ( 27 centímetros) ante aderente no fogo untada com óleo
Levar ao fogo até esquentar, despejar os ovos batidos e assim que começar a soltar dos lados coloque por cima  a carne moída ou a batata ( que deverão estar quente).
Assim que estiver soltando e notar que está cozida, vire com uma tampa ou prato  e faça o mesmo procedimento anterior.
Se tiver prática jogue o omelete para cima, para poder virar.
Não faço esse procedimento, não é muito seguro, precisa de muita prática.
Para servir coloque alface picadinha ou tomate cereja sem tempero.
Outras Opções de Omelete:
Ovos batidos com um ou vários ingredientes abaixo
Linguiça frita, ou bacon
Cebola cortada em rodelas refogada
Tomate e cebola cortados em rodelas refogados antes
Fatias de queijo meia cura ou de sua preferência
Batata cozida  em rodelas, com cebola e tomate já refogados
Queijo mussarela com presunto fatiados
Uma porção de catalonia refogada com alho e óleo.
Acompanhamento:
Salada de Vegetais:
1 ou 2  tomates cortados em rodelas ou cubinhos
½ abacate grande cortado em cubos pequenos
1 cebola grande cortada em rodelas ou picadinha
2 a 3 colheres de azeitonas verdes picada
Temperar com sal, limão ou vinagre e azeite.
Aqui no Brasil o abacate não é muito usado em prato salgado, no entanto fica muito bom a salada acima.
Não deixe de experimentar.
O prato acima mais acompanhamento serve para um lanche ou um jantarzinho.


Berinjela Cozida no Micro ondas:
Descasque a berinjela, corte em cubos, não precisa deixar de molho.
Depois  coloque os cubinhos  dentro de um saco plástico com 4 colheres de água fria Fechar a boca do saco dando um nó, fure com um garfo em 4 lugares diferente não muito embaixo.
Coloque o saco dentro de uma tigela ou prato fundo, levar ao micro ondas potência alta por 6’ a 8’ minutos.
Retire, escorre a água e junte na panela da carne já refogada, deixar mais um pouco no fogo por 5’ a 10 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário