terça-feira, 30 de maio de 2017

Doce de Abobora Simples , Cristalizado + Calda de Vidro + Foto


Doce de Abóbora Simples , Cristalizado + Calda de Vidro


Ingredientes:


1 quilo de abóbora madura, descascada e cortadas em cubos de 2 cm
1 quilo de açúcar refinado
2 pedaços de canela em pau
1 colher de (sopa) de cravo da Índia
2 colheres de  (sopa) de rodelas de gengibre

Modo de preparar:

Coloque numa panela os pedaços de  abóbora, o açúcar, a canela o cravo e a gengibre.

Levar  ao fogo até levantar fervura, abaixar o fogo e deixe cozinhando  com a própria água  da abóbora, se ela não soltar água adicione um copo de água.  Depois de cozida, deixe esfriar.  

Não tire o doce da panela. No dia seguinte leve novamente ao fogo, faça essa operação 3 vezes, esse processo é para deixar o doce mais saboroso, é (opcional)

Se quiser pode comer o doce assim que terminou de cozinhar, quente ou frio.
No interior o doce de abóbora é servido em taças fundas coberto com leite gelado.   

Se quiser pode guardar em vidro esterilizado, com tampa de rosca.

Nota:
Para Festas Junina coloque em copinho de plástico com tampa


Doce de Abóbora Cristalizados

Ingredientes:

1 quilo de abóbora madura
1 colher de sopa de cal virgem

Calda:

1 quilo de açúcar
500 ml de água
2 colheres de (sopa) de gengibre cortada em rodelas
1 colher de (sopa) de cravo da Índia
2 pedaços de canela em pau

Modo de Preparar:

Corte a abóbora em  pedaços  pequenos todos do mesmo tamanho, lavar bem  em água corrente. 

Não esquecer de tirar a casca da abóbora.

Coloque  os pedaços  numa tigela de louça, coberto com água, já  misturado com uma colher de  cal.
Faça a mistura da água com o cal com o auxílio de  uma colher de pau, não coloque as mãos.

Deixar de molho pôr 2 a 4 horas , virando  os pedaços  de vez em quando, com a colher de pau, ou com um garfo.

Depois escorra no escorredor de macarrão, lave na água corrente.
Lavar aos pedaços de abobora  em água corrente por várias vezes.
Depois de lavado fure cada pedaço de abóbora  com um garfo de todos os lados, para que a calda possa penetrar no doce.

Modo de Preparar a Calda:

Coloque numa panela grande o açúcar a água, misture fora fogo, junte  o cravo a canela, a gengibre. Faça uma calda em  ponto de fio .

Ponto de fio é quando despejar a calda e no fim  da colher fica um fio.

Ferver os pedaços da abóbora  pôr aproximadamente meia hora, se a calda  engrossar,  acrescente  um pouco de água quente. 

Vire os pedaços da  abóbora  na panela,  com um garfo de vez em quando com cuidado, para não quebrar.

Repetir essa  operação pôr três dias seguidos, sem tirar o doce  da panela. É (opcional)

Depois do doce frio, coloque numa peneira fina para escorrer.

Se quiser pode secar ao sol, coberto com uma peneira, ou tela fina 

Cobrir os doces  para evitar contaminação com insetos ou  poeiras.

Depois de seco, polvilhar açúcar  refinado pôr cima, ou açúcar cristal

O doce  de abóbora fica muito bonito, vidrado, com a calda de vidro.
Pode guardar em compoteira com tampa ou vidro com tampa de rosca.


Calda de Vidro


3 xícaras de açúcar
l ½  de água fria
4 colheres de sopa de vinagre  branco

Misture o açúcar com água, levar ao fogo  até ferver.
Quando levantou fervura adicione o vinagre  deixar no fogo,  até que a calda esteja no ponto  de vidro que  é o  ponto de  fio.
Passar os  doces ,  espetado num palito.
Deixar secar antes de colocar nas forminhas  prateadas ou douradas.


Recapitulando:

Coloque numa panela  o açúcar com  a água, levar ao fogo até ferver, abaixe o fogo e coloque o vinagre.
Quando a calda estiver borbulhando, faça o teste.
Peque  um pouco da calda com  uma colher de (sopa)   despejar o líquido  dentro da panela. 
Na ponta da colher se  formar um fio,  este é o ponto certo.
Ponto de fio. Que é a calda de vidro.
Faça com atenção e cuidado para não passar do ponto.

Serve para usar para  todos os docinhos de festas:

Doce de milho,  brigadeiros, doces de frutas, balas de ovos entre  outros.

**A calda de vidro é muito importante na confeitaria.**




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