sábado, 27 de maio de 2017

Pamonha de Milho Verde - Salgada Doce e Diet II Opções


Pamonha   de Milho Verde - Salgada e Doce  II Opções

Ingredientes:

I – Opção:

Pamonha Salgada:

24 espigas de milho verde tenra
6 xícaras de  (chá)  leite de vaca, não fervido
1 colher de (chá)  de sal
2 colheres de (sopa) de leite em pó ( opcional)                                   

Pamonha Doce ou Diet:

1 xícara de (chá) de açúcar ou
½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão. 

Recheio: (opcional)

Queijo fresco ou meia cura, cortado em fatias finas.ou
Linguiça cozida cortado em rodelas.

Modo de Preparar a Pamonha:

Retire  as  folhas  e os cabelos das espigas de milho.
Use uma escovinha  macia para retirar os cabelos que ficam presos entre os grãos.
Lavar bem as espigas em água corrente .
Coloque a espiga em pé sobre uma tábua,  com uma faca  corte os grãos do milho  bem rente ao sabugo, e raspe o máximo possível para retirar todo o amido.

Pamonha Salgada:

Bata os grãos do milho no liquidificador  com o leite, aos poucos.
Depois de bem  batido,  coar numa peneira fina, junte   o sal  misture bem.
Coloque o caldo do milho  dentro dos saquinhos de palha de milho.
Se  quiser coloque  uma fatia de queijo ou linguiça.

Com as folhas  das espigas,  faça saquinhos costurando-as á máquina e deixando um lado aberto, para colocar a massa de milho.
Algumas pessoas sabe dobrar  as folhas sem precisar costurar, colocando uma sobreposta na outra, para não vasar. 

Despejar  um pouco da massa de milho em cada um dos saquinhos e amarre com  uma tira da palha de milho , apertar bem, dobre para baixo  a orelha.
                                                                                                                
Encher  os saquinhos (de palha de milho) somente  na metade deixar um espaço para crescer a massa.


Modo de Cozinhar as Pamonhas:

Coloque numa panela larga 2 litros de água fria.
Coloque  as pamonhas em pé,  uma do lado da outra  para cozinhar.
Levar ao fogo assim que levantar fervura, abaixe o fogo.
Deixar cozinhando por 20’ a 30’ minutos.
Se quiser pode cozinhar em banho-maria.

Recheio: (opcional)

Queijo fresco ou meia cura, cortado em fatias finas. ou
Linguiça cozida cortado em rodelas.


Recapitulando:

Coloque no fogo, uma panela larga com 2 litros de água fria, quando levantar fervura coloque os saquinhos da pamonha em pé para não escorrer. 
Deixar cozinhar pôr 30 minutos aproximadamente, ou até que esteja firme
Escorra e Sirva quente

Pode cozinhar também  em banho-maria

Nota:  
Se não quiser usar o liqüidificador, rale as espigas no ralo fino  ou no processador continue a receita da mesma maneira  que  o modo  anterior.

II - Opção 

Bolo de Pamonha
  
Se não quiser colocar a massa da pamonha  em saquinhos, passe a massa para uma forma alta untada com manteiga, assar em banho-maria, até ficar firme.


Para  comercializar acrescente os ingredientes abaixo
        
2 colheres de (sopa)  leite em pó
2 colheres de (sopa) de  fubá mimoso ou
2 colheres de (sopa) de maisena, dissolvida no leite  

Observação:

Se preferir pode fazer a pamonha doce com açúcar ou adoçante.
Retire 1 colher de (chá) de sal, e adicione somente  1 pitada de sal.

Recapitulando:

Coloque no fogo, uma panela larga com 2 litros de água fria, quando levantar fervura coloque os saquinhos da pamonha em pé para não escorrer. 
Deixar cozinhar pôr 30 minutos aproximadamente, ou até que esteja firme
Escorra e Sirva quente.

 salgada e Doce

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