quinta-feira, 18 de maio de 2017

Rocambole de Carne Moída III opções de Recheios




Rocambole de Carne Moída -III - Opções de

Recheio
Ingredientes:
1 quilo de carne de boi, crua moída,
patinho, alcatra, ou coxão mole ou carne a seu gosto
Temperos:
2 cebolas grandes raladas, ou 6 dentes de alho picado ou os dois juntos
1 colher de (sopa) de orégano seco ou manjericão fresco picado
6 colheres de (sopa) de salsa com o caule picada, ou a gosto
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada ou cominho
1 ou ½ pimenta dedo de moça, ou molho de pimenta
1 pacote de Sopa de Cebola industrializada, (opcional ou
1 colher de (cada) molho inglês, mostarda e catchup (opcional)
Outros Ingredientes:
100 grs. de pão amanhecido, sem casca molhado e espremido
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada bem miudinha (opcional)
2 ovos cru grandes
2 colheres de (sopa) rasa de farinha de rosca ou farinha trigo, o necessário
2 colheres de (sopa) queijo parmesão ralado
Com a farinha de trigo o rocambole fica mais duro.
Recheio: I
3 cenouras cortadas em cubos cozida
100 grs. de ervilha verde pré-cozida
100 grs. de presunto picado em cubinhos
100 grs. de musarela picada em cubinhos
1 xícara de (chá) de  cebola ralada ou picada
100 grs. de cogumelos em conserva escorrido lavado fatiado (opcional)
1 pimentão verde ou vermelho picado em cubinhos
Recheio: II
150 grs. de presunto fatiado
150 grs. de mussarela fatiada
Recheio: III
200 grs de linguiça de porco cozida e sem a pele processada
1 pimentão vermelho sem sementes picado
1 cebola média em rodelas
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
10 azeitonas verdes picadas, ou pickes
1 colher de (sopa) de alcaparras ( opcional)
Cobertura:
150 grs. de bacon fatiado, ou
1 colher de (sopa) de manteiga espalhada por cima
Modo de Preparar:
Coloque a carne moída numa tigela, junte o pão amanhecido, molhado e espremido, a cebola, a Sopa de Cebola as azeitonas o orégano, a noz-moscada, a gengibre, a pimenta, o queijo ralado, os ovos e farinha de rosca aos poucos.
Estenda metade da massa do rocambole sobre uma folha de papel de alumínio, vá abrindo de modo que fique na espessura de um centímetro.
Espalhe o recheio por cima, deixe 2 centímetro das bordas sem recheio, para não sair fora do rocambole.
Dão 2 rocamboles de 45 x 25 centímetro, ou quatro pequenos.
Enrole o rocambole pela parte mais comprida, para que fique uniforme, não muito grosso.
Coloque o rocambole numa forma, forrada com papel de alumínio untado com manteiga, ou óleo.
Coloque as fatias de bacon, no sentido horizontal, isto é, as tiras de bacon ficam somente por cima e não caídas no rocambole.
Não precisa cobrir a carne com papel de alumínio.
Levar ao forno preaquecido médio 180 º C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.
Não deixe assar demais que fica duro ressecado
Depois de assado, coloque numa travessa, enfeitado com folhas de alface, ou alface picada bem fininha e tomate cerejas.
Sirva com arroz branco e salada verde ou de legumes cozidos
Pode Servir o rocambole com purê de batata.


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