sábado, 27 de maio de 2017

Pé de Moleque Caseiro e Americano II Opções




 Pé de Moleque- Caseiro, Americano II Opções


Pé-de-Moleque  Caseiro
I Opção:
Ingredientes:

1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de karo  ou glucose de milho
1 xícara de amendoim  torrado inteiros sem a pele
2 colheres de (sopa) de água
2 colheres de (sopa) de manteiga não gelada
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio


Modo de Preparar:

Numa panela grande, coloque, o açúcar o Karo e a água.
levar ao fogo médio, até que o açúcar esteja dissolvido, mexendo sempre.

Coloque o amendoim  e continue mexendo, até cozinhar bem.  

Testar o ponto do  doce:

Coloque um pouco da massa num  pires  com água  fria,   se ficar  fios separados duros  e quebradiços, está no ponto.

Tire a panela do fogo, junte  a manteiga misture bem, depois acrescente  o bicarbonato, mexer rapidamente, por alguns minutos.

Quando   acrescentar  o bicarbonato a massa começa a ferver, bater até terminar esse processo, isto é,  sem parar de bater.

Despejar o doce numa  pedra de mármore ou numa assadeira grande  untada com manteiga ou com papel manteiga., ou no tapetinho de silicone.

Alisar bem,  como auxílio de   dois garfos,  para ficar bem fino.

Corte em quadradinhos pequenos, ou marque o doce com uma faca, depois quebre com as mãos.
 

 Observação:

Pode trocar o amendoim por castanha de caju, ou castanha do Pará (castanha do Brasil).
II Opções:
Pé de moleque  “Americano”

Ingredientes:

3 xícaras de (chá)  açúcar refinado
1 xícara de (chá) de leite
½ xícara de (chá) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) manteiga
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
1 colher de (chá) de gengibre ralada opcional
1 xícara de (chá) nozes moídas ou amendoim
Pode trocar as nozes por castanha do Brasil, castanha de caju, macadâmia.

Modo de Preparar

Colocar todos os ingredientes numa panela, com exceção das nozes moídas, levar ao fogo até engrossar bem .
Depois de bem grosso o doce junte as nozes moídas, cozinhar pôr mais uns cinco minutos.

Tire do fogo bater bastante com uma colher de pau, depois despeja em cima de uma mesa de mármore untada com manteiga, deixar esfriar um pouco, passa-se o rolo de macarrão até ficar da grossura de meio centímetro .Corte em losangos

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