segunda-feira, 29 de maio de 2017

Nhoque Simples Com Molho de Tomate - Dicas + Fotos



Nhoque Simples  Com Molho de Tomate – Dicas  + Foto

Veja abaixo para os Veganos;

I – Opção:
Ingredientes:

Nhoque Simples :

1 quilo de batatas  com casca cozidas no vapor, ou cozinhe no micro ondas dentro de saco plástico transparente com seis colheres de (sopa) de água fria, amarrar a boca, furar em vários lugares
Veja mais detalhes da  receita na minha página.
Use a batata arterix  cor rosa

Outros Ingredientes:

4 colheres de farinha de trigo, ou o necessário, até dar o ponto de enrolar
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa)  manteiga ou margarina
2 ovos grandes, ou
Pode substituir os ovos  por lecitina de soja (duas colheres de sopa) (vegano)
50 grs. de  queijo parmesão ralado – usar queijo para vegano

Modo de Preparar :

Lavar bem as batatas com casca para tirar toda a terra, corte levemente na metade para marcar  pela circunferência, para facilitar a retirada da pele
Cozinhar  as batatas  no vapor para ficar sem muita água, ou batata bem pequenas que são mais secas ou batata própria para nhoque.
Se quiser cozinhe as batatas  no micro ondas veja no meu blog o modo de cozinhar
Pode usar o escorredor de arroz de alumínio, para cozinhar as batatas .
Depois das batatas cozidas, retire a casca enquanto estiver morna puxando a pele  pelos lados,  passe pelo espremedor de batatas ou no processador, ou amassar com garfo.
Se quiser pode passar rapidamente,  cada  batata cozida na  água corrente  para esfriar um pouco.
Modo de Preparar a Massa:
Coloque  numa tigela, as batatas espremidas, junte  a manteiga,  o sal, os ovos, um de cada vez, o queijo ralado e por último a farinha de trigo aos poucos, misture bem, até dar ponto de enrolar.
Dicas:
Não coloque muito farinha que fica muito  duro.
Modelagem:
Faça rolinhos compridos  e fino, na espessura de um dedo.
Corte os nhoques de 1 centímetro, e polvilhe levemente  com farinha de trigo, coloque numa pano de prato limpo já  enfarinhado
Para Cozinhar :
Coloque um caldeirão no fogo com 5 litros de água fria, e uma colher de (sopa) de óleo.

Quando levantar fervura  vá despejando  os nhoques aos poucos, abaixe o fogo.
Quando subirem estão cozidos, deixar, deixar mais 2’ minutos.

Retire e  veja se já está no ponto certo.

Se quiser pode fazer um  teste  com 3 a 5 nhoques, para ver o ponto certo.
Se ficar mole acrescente mais queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
Se colocar muita farinha o nhoque fica duro.
II Dicas:
Se ficar duro junte uma gema ou leite ou creme de leite ou mais batata., até conseguir o ponto desejado.
Depois que testou a massa e deu certo.
Faça o mesmo procedimento anterior. Recapitulando. 
Quando estiverem  cozidos eles sobem vem  a tona, deixar cozinhar por mais 2’minutos. 
Depois de cozidos retire os nhoques  e passe para o escorredor de macarrão, para escorrer toda a água.
Se você não tiver a panela certa para cozinhar massa  (espagueteira) , faça como o modo anterior.

A seguir passe os nhoques para uma travessa,  cubra com molho de  tomate com carne, polvilhar queijo ralado por cima.

Para Servir:

Sirva bem quente  acompanhado de carne  ou frango assados. 
Salada verde, de  agrião com rodelas finas de pimentão vermelho, amarelo e roxo, ou verduras variadas.

I Molho de tomate com Carne:

Para Vegano substituir a carne por  (carne de soja)

500 grs. de carne moída
500 grs. de cebola ralada ou a gosto
1 litro de molho de tomate caseiro, ou
1 lata de molho  industrializado com
3 latas de água fria
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de sopa creme de cebola industrializada, ou caldo de  carne.
1 colher de (sopa) de orégano adicionar depois do molho pronto
1 colher de (chá) de sal, se adicionar sopa de cebola excluir o sal
2 tabletes de caldo de carne (opcional)
1 pedaço de canela em pau, colocar somente 5’ minutos antes de terminar o molho, depois descarte

Observação:
Pode servir somente com molho de tomate caseiro  ou molho branco.
Veja na minha pagina as duas  receitas







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