quarta-feira, 24 de maio de 2017

Yakissoba de Carne ou Franco + Vegetais - Foto

Yakissoba de  Carne ou Frango Com Vegetais + Foto



400grs de tirinhas de carne  filé mignon,  ou
(patinho, alcatra ou coxão mole).

Pode substituir a carne de boi  por  400 grs. peito de frango ou coxa e sobrecoxa sem pele em cubinhos

Outros Ingredientes:

300g de macarrão próprio  para yakissoba ou espaguetinho

Vegetais:

1 cebola grande picada em pétalas
1 ou 2 tabletes de caldo de legumes ou de carne ou frango (opcional)
150 grs. de cogumelos frescos ou em conserva, lavado escorrido, picado em lâminas finas
1 couve-flor bem pequena cortado em buquê
1 brócolos ninja pequeno cortado em buquê
1 cenoura média cortada fina em diagonal
1 pimentão vermelho cortado em quadradinhos pequenos
1 talo de salsão raspado sem folhas cortado em rodelas finas (opcional).
1 alho poro somente parte branca cortada e rodelinhas (opcional)
6 colheres de (sopa) de molho de soja  (shoyu)
2 colher de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de óleo de gergelim (opcional)
150 até 250  ml de molho para yakissoba industrializado (opcional)
4 a 6 folhas de celga cortado em diagonal ou
Folha de repolho sem o talo grosso do meio cortado em diagonal
1 colher de (sopa) de  amido de milho  (maizena) bem cheia para deixar o molho sedoso
½ xícara de (chá) de água fria para diluir o amido de milho
1 maço de cebolinha cortada em rodelinhas,  colocar depois do prato pronto, antes de servir.
Pode trocar  ou substituir alguns dos  vegetais.
Exemplo:
A couve-flor substituir por vagem picadinha . ou outro de sua preferência;

Em uma panela grande ou tacho   fundo arredondado
(wok) japonês .
Coloque as duas colheres de óleo de milho  frite a cebola e frite levemente cada vegetal, com exceção do brócolos, cenoura,  vagens,   couve flor que precisar cozinhar mais um pouco, junte o óleo de gergelim, o molho de yakisoba.
Adiciona  um pouco de água quente os tabletes de legumes ou caldo de carne, deixara no fogo até que os vegetais estejam “ al dente”, com pouco molho.
Dissolver o amido de milho na água , despejar em cima dos vegetais, misture bem, deixar no fogo até cozinhar por 5’ minutos, junte o shoyu, misture bem por último a cebolinha picadinha.
Enquanto estiver refogando os vegetais coloque um caldeirão no fogo com 5 litros de água, assim que levantar fervura, despejar o macarrão deixar no fogo até ficar “al dente”. Se quiser pode dar uma leve fritada no macarrão é opcional.

Para Servir.
Coloque num prato fundo uma porção pequena de macarrão, por cima os vegetais bem quentes.
Observação:
Os vegetais mais duros pode fazer branqueamento.
Branqueamento:
Despejar cada um na água fervente deixar, assim que levantar fervura conte  1’ minutos, despejar por cima água gelada para parar o cozimento.
Depois faça o procedimento  acima, refogar um de cada vez.












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