quarta-feira, 17 de maio de 2017

Prato de Entrada Para Um Jantar em Família

Prato de Entrada Para Um Jantar em Família
Sopa de Beterraba Com Purê + Dicas
Ingredientes:
Caldo de Carne:
½ quilo de músculo cortado em cubos pequenos
1 cebola grande cortada em quatro partes
1 cenoura média inteira, 3 dentes de alho, 1 folha de louro,
2 talos de salsão cortado em quatro pedaços, 1 alho poro
3 rodelas finas de gengibre, 1 pau de canela (opcional)
2 litros de água fria.
Modo de Preparar o Caldo:
Na panela de pressão, coloque a água, a carne, a cebola, a cenoura, o alho, o salsão, o alho poro e os temperos.
Coloque para cozinhar por 20’ minutos, deixar esfriar dentro da panela, para terminar de cozinhar.
Ingredientes da sopa:
1 litro de caldo de carne coado frio
4 beterrabas inteiras com casca, bem lavadas
Coloque o caldo e as beterrabas na panela de pressão.
Levar ao fogo por 30’ minutos, deixar esfriar dentro da panela.
Depois descascar as beterrabas cortar em quatro partes.
Coloque um pouco do caldo no liquidificador, com alguns pedaços de beterrabas, bater até ficar bem líquido.
Faça o mesmo com o restante das beterrabas.
O caldo não deve ficar muito grosso, nem muito líquido.
Purê de batatas:
1 quilo de batatas cozidas e espremida
2 colheres de (sopa) manteiga
½ xícara de chá de leite de vaca ou creme de leite
1 colher de (sobremesa) de sal
Modo de Preparar:
Coloque numa panela a batatas espremidas, a manteiga, sal.
Levar ao fogo mexendo sempre, vá pingando leite aos poucos , até ficar uma massa uniforme, que solte do fundo da panela.
Se ficar muito duro acrescente um pouco de creme de leite.
Para Servir:
Coloque num prato fundo o caldo bem quente de beterrabas, no centro faça uma pirâmide de purê de batata que fique 4 dedos acima do caldo.
Para comer pegue o caldo, depois o purê.
*A sopa é servida antes do jantar*
Para um Jantar :
Acompanha frango assado em pedaços, com brócolos e cenouras cozidos, passados na manteiga.
Salada de palmito cortado em fatias grossas, figos frescos, lavados sem a casa cortado ao meio.
Observação:
Com o músculo cozido que sobrou , faça uma salada com cebola, alho, salsa e pedacinhos de tomate. “Servir em outra ocasião”.
Com os outros ingredientes que sobrou do caldo, faça uma sopa .
Dicas:
Se quiser pode cozinhar a beterraba no micro ondas. Corte em pedaços médios, coloque dentro de um saco plástico , com seis ( 6) colheres de água fria, amarre a boca do saco, fure com um garfo em vários lugares para retirar o ar.
Potência alta por 6’ a 8 minutos, deixar esfriar um pouco dentro do micro ondas  para abrir o saco que está muito quente.
Pode fazer o mesmo com as batatas.Parte superior do formulário


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