sábado, 13 de maio de 2017

Vitela Assada Recheada Com Molho de Damasco

Vitela  Assada  Recheada Com Molho de Damasco

Ingredientes:

1 peça de alcatra de vitela

Temperos:

3  xícaras de (chá) de  cebola ralada, ou picadinha
1 xícara de (chá) de ervas frescas: salsa, manjericão, sálvia, tomilho, cebolinha, hortelã entre outras
1 xícara de (chá) vinagre balsâmico
1 xícara de (chá) óleo de milho
1 xícara de (chá)  vinho branco sec
1 colher de (sopa) de mostarda
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
1 colher de (Sobremesa ) rasa de sal para cada quilo de carne
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de louro moído
1 pimenta inteira dedo de moça fresca

Molho:

1 copo pequeno (200 ml)  de água fria, ou caldo de frango sem sal
Raspa da assadeira  coado
2 colheres de (sopa)  de conhaque
2 colheres de  (sopa) de manteiga
200 grs. de damasco ( deixar de molho por 2 horas)
2 xícaras de (chá) de  uva Itália sem sementes
1 xícara de  (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá)  salsa picada bem fininha ( salpicar por cima da carne assada)
2 colheres de  (sopa)farinha de trigo, ou maisena

Guarnição:

1 salsão pequeno, somente os talos cortados em tiras finas e cozidas
300 grs. de cenoura cortada em tiras finas cozida
300 grs. de batatas miudinhas cozidas sem casca
200 grs. de cebola miudinha cozida ou em conserva
200 grs. de palmito em conserva  cortado em rodelas finas
3 pimentões vermelho cortado em tiras finas  crus
Nota;
O palmito e (toda a conserva)  deve ser escorrido, lavado e picado, para tirar os aditivos corantes e conservantes que prejudica a saúde.

Modo de Preparar:

Abra o alcatra de modo que fique um bife grande, tipo manta
Coloque os temperos  na carne, deixe em repouso por  12 horas, coberto com um guardanapo, dentro da geladeira, ou dentro de um saco plástico
Para Assar:
 Aproximadamente 40’ minutos para cada quilo de carne.
Antes de assar, abra a carne e por cima coloque as erva a pimenta e a cebola e uma cenoura média crua  inteira, amarre com barbante de algodão ou prenda com palito de churrasco. Coar os temperos.
Numa forma retangular forrada com papel de alumínio  coloque a carne coberta com fatias de bacon,   despejar por cima  molho coado .
Cobrir com papel de alumínio.
Forno quente, depois que colocou a carne  abaixar a temperatura do forno para brando.    
Deixar assando por 2 horas aproximadamente, ou até que esteja cozida, meia hora antes de tirar do forno, retire o papel de alumínio de cima, deixe corar.
Quando estiver assando verificar a carne a cada meia hora. 
Depois de assada  tire a carne com cuidado, coloque num refratário. Reserve.
Coloque na assadeira um copo de água morna, levar ao fogo até soltar todo o resíduo, depois coar numa peneira.
Numa panela  derreta a manteiga, junte a cebola ralada até murchar, acrescentar o caldo coado, quando levantar fervura junte  o conhaque
flambar,  depois acrescentar os damascos, a uva, engrossar o molho com maisena, corrigir o sal.

Sirva a vitela bem quente  numa travessa, com o molho por cima, salpicar salsa picada  e do lado coloque  a  guarnição.
Acompanha salada de agrião com cebola em rodelas e tiras de pimentão vermelho.  
Observação:
Flambar: se vc não tem pratica, não faça. É opcional.  


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