quarta-feira, 16 de maio de 2018

Brajolas Recheadas a Moda Italiana + Fotos



Brajolas  Recheadas a Moda Italiana + Fotos






Veja a Dicas e Segredo  do Chefe
Ingredientes:

1 quilo de coxão mole cortado em dois bifes  finos, ou um
cortado grosso, depois abrir no meio sem separar as partes
peça para o açougueiro fazer esse procedimento.
Pode usar a carne  fraldinha ou peixinho , abrir feito uma manta.

Temperos:

2% do peso da carne de sal, ou a gosto, ou
1 colher de (sopa )  rasa de sal
1 colher de molho de pimenta ou
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha
4 colheres de (sopa) de  óleo de milho

Recheio:

100 grs. de passas escuras, sem  sementes
1 colher de  alcaparras inteiras 
1 xícara de (chá) de cebola  ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada, ou o necessário
1 xícara de  (chá) de azeitonas verdes picadas
4 a 6 ovos cozidos  cortados em rodelas ou coloque o ovo cozido inteiro
I - Molho:

2 quilos de tomates sem peles sem sementes
1 quilo de cebola ralada  (é um quilo mesmo)
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada (opcional)    
1 colher de (sopa) rasa de açúcar ou  uma cenoura média, Algumas pessoas usam 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio no lugar do açúcar ou da cenoura
4 ramos  inteiros de salsa 
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cominho
½ pimenta  dedo de moça sem sementes picadinha, ou molho de  pimenta
1 pedaço de canela em pau

II - Molho  :

1 litro de molho de tomate  caseiro ou
2 latas de molho pronto concentrado, diluir com 6 latas de água, usar a medida da lata do molho.
Se usar molho pronto deixar no fogo até reduzir  para um litro.

Modo de Temperar a Carne:

Temperar a carne com sal, alho, pimenta
Deixar  a carne temperada  por 4 a 6  horas, dentro da geladeira.

 Abra  a manta  na tábua de carne e distribua   o recheio.

O recheio é colocado da seguinte maneira; 

Uma camada de  salsa picada, por cima  a cebola  as azeitonas as alcaparras e os ovos cozidos e cortados em rodelas ou inteiros.

As passas são colocadas entre as rodelas dos ovos, de modo que fique enfiada no meio das  gemas.

Enrole a carne,  amarre com barbante de algodão, bem firme, para não perder a forma, ou costure com linha grossa de algodão.

Coloque as duas brajolas  numa panela grande,  frite de todos os lados, até dourar, cozinhar em panela comum.

Depois adicione   o molho de tomate já preparado, veja abaixo.
Deixar no fogo até que a carne esteja cozida e o molho bem grosso.

Modo de Preparar o molho :

Fritar a cebola, acrescente o molho de tomate caseiro já pronto e  o restante dos ingredientes.
Levar ao fogo até ficar um molho grosso.

Veja explicação do molho abaixo.

Coloque a (s) brajola (s) para cozinhar no molho, depois que fritou de todos os lados.


Observação Importante:
*Não pode  cozinhar  as brajolas  na panela de pressão
, que muda o sabor da carne.

Vá pingando água aos poucos até cozinhar, que a carne fica mais saborosa.
Tire  os ramos de   salsa e a folha de louro, antes de servir


Retire o barbante,  cortando com uma tesoura de cozinha.levar ao freezer para ficar firme  e poder cortar sem desmanchar e soltar o recheio.

Passe para  um refratário, forrado com o molho de tomate , levar ao forno  já aquecido até fica\r bem quente.
A parte faça a salada com folhas de alface, e tomate cereja e cenoura crua ralada no ralo grosso, ou no aprelhinho próprio para fios finos. .
Os tomates e a cenoura  são colocados, por cima das folhas de alface.
Decore:
Enfeitar por cima da carne  com folhas inteiras de hortelã.

Cortar a carne  com faca elétrica,  em rodelas  de 2 centímetros, nunca cortar  muito fina, que espedaça.


Servir com ravióli  ou com torta de legumes e salada verde

Pode servir a brajola com purê de batata, ou  mandioquinha, ou de ervilha, ou  de inhame.

Modo de preparar o Molho de Tomate: 

Lavar bem os tomates corte em quatro, bater no liqüidificador com um pouco de água, até  triturar bem, depois coar em uma peneira fina  bem funda de plástico,

Frite a cebola até murchar acrescente suco de tomate coado com  três  litro de água  fria, levar ao fogo médio  por  aproximadamente  4 a 6 horas,  vá acrescentando água  quente aos poucos até ficar um molho grosso e escuro.
O verdadeiro molho Ialiano leva  no mínimo 5 horas para cozinhar

AVISO IMPORTANTE:

Para molho caseiro e molho industrializado.

O molho de tomate  que sobrou  Congelar  em pequenos potes com tampa de rosca  com um pouco de óleo por cima.
Dicas de Chef:

Não deixar na geladeira nenhum molho de tomate que é perigoso, cria uma bactéria mortal.
Conservar sempre no freezer até o momento de usa ..


Não use molho tomate industrializado. quando estiver preto em volta ou a lata inchada . Descarte.


 Sobremesa  Frutas Brasileiras

Nenhum comentário:

Postar um comentário