quinta-feira, 10 de maio de 2018

C apelete Com Molho de Tomate e Frango + Vegetais e Fotos


Capelete Com Molho de Tomate e frango + Vegetais + Fotos


















Ingredientes:
800 grs. de frango  em cubos  pequenos ou moído
1 quilo de capelete fresco, com recheio de queijo ou a gosto
Molho de Tomate Caseiro::
1 litro de molho de tomate caseiro ou industrializado
Se usar o industrializado diluir com 1 ½ litro de água. levar ao fogo  com uma cenoura média ou com uma colher de (sopa) de açúcar, até reduzir para ½ litro.
Algumas pessoas usam  1 colher de (chá) de  bicarbonato de sódio no lugar do açúcar ou da cenoura.
Aviso:
Não uso. Não gosto.
Vegetais:
300 grs. de cogumelos Shimeji branco, destaque do caule,  pedaços não muito pequeno, que ele some no molho
2 cebolas grandes picadinha
2 talos de salsão raspado e cortado em rodelas finas
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
1 xícara de  (chá) salsa com o caule picadinho
1 xícara de (chá) de cenoura ralada ou picada bem fininha (opcional)
½ xícara de (chá) de óleo de soja ou de milho
1 colher de (sopa) de gengibre fresca ralada
1ou ½   pimenta dedo de moça sem sementes picadinha.
Outros Ingredientes:
100 grs. de queijo ralado em ralo grosso
Modo de Preparar:
Numa panela grande, coloque o óleo a cebola, o salsão o alho poro, fritar até que a cebola fique transparente, adicione o frango  em pedaços ou moído, deixar fritando e mexendo sempre.
Em seguida despejar o molho de tomate, deixar no fogo até que todos os ingredientes estejam cozidos e o molho grosso, em seguida, adicione o shimeji, deixar mais 5’minutos..
Depois de pronto, salpicar a salsa com o caule picadinho.
Modo de Cozinhar o Capelete:
Em uma panela grande coloque  cinco (5) litros de água com um fio de óleo e uma pitada de sal.
Assim que a água levantou fervura, despejar os capeletes um pouco de cada vez, quando voltou a ferver novamente conte de 5’ a 8 minutos. Experimente , teste para saber se esta cozido, não deixe cozinhar demais, que estraga a aparência e o sabor.
Se você não tiver a panela para cozinhar macarrão,  despejar os capeletes com cuidado num escorredor de macarrão.
Se passou do ponto despejar imediatamente água gelada para parar o cozimento.
Nota:
Se  quiser pode  usar  vegetais picados ou ralados a gosto.
Se não tiver o shimeji, coloca o cogumelo  parís ou até em conserva  escorrido lavado e picado.
Pode trocar os cogumelos por fundo alcachofras, ou aspargo, também pode  colocar todos juntos.
Pode colocar ervilha torta ou ervilha congelada.
Se for congelada, jogar na água fervente deixar até levantar fervura novamente, conte 1’ minutos, jogar água gelada por cima , para parar o cozimento.
Modo de Servir:
Coloque os capeletes dentro do molho e deixe ferver um pouco.
Sirva  em prato fundo uns 20 a 25 capeletes pequenos por pessoa, bem quente com duas conchas de molho, por cima polvilhar bastante queijo ralado, orégano e salsa picada  .
Acompanhamento:
Carne assada de panela com   salada de escarola picadinha tomate cereja  cenoura ralada , e cebola picada..

Entrada:
Pode servir outras saladas .veja as fotos




Nenhum comentário:

Postar um comentário