quarta-feira, 9 de maio de 2018


Macarrão com Molho de Vegetais e Aliche  II  Molho Pesto  +Fotos







I opção:

Ingredientes:
½ quilo de macarrão longo linguine
5 litros de água para cozinhar o macarrão
1 fio de óleo
1 pitada de sal
Molho:
2 latas de tomate pelado picado  em cubos
1 copo de água morna
2 cabeça de brócolos  ninja , cortado em buquês cozido
1 cenoura cortada em cubinhos cozida
200 grs, de fundo de alcachofra em conserva, escorrido, lavado e picado, ou cogumelos em conserva  fatiados
2 xícaras de cebola picada em cubinhos
3 colheres de (sopa de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de  alcaparras
2 colheres de (sopa) de salsa picada
100 grs de aliche no óleo esfarelada , se usar a salgada dessalgar

Outros Ingredientes:

100 grs. de queijo parmesão ralado para polvilhar por cima da macarronada.
 Modo de Preparar o Molho do Macarrão:

Numa panela grande coloque o óleo e a cebola, deixar fritas , adicione o tomate pelado picado, torne a refogar, vá pingando   a água . até ficar um molho espesso.
Depois adicione os buques de brócolos a cenoura cozidos a alcachofra.,
Por últimos   aliche e a salsa picadinha e as alcaparras.
Polvilhar queijo ralado.
Modo de Cozinhar o macarrão:
Coloque a água  numa panela grande, assim que levantar fervura despejar o macarrão longo sem cortar, mexendo com um garfo de cabo longo.
Veja as instruções da embalagens.
Depois de cozido escorra, isto é se você não tem a panela própria para cozinhar o macarrão.
Coloque nos pratos e por cima o molho a gosto,
Cozinhar o brócolos e a cenoura no microondas .
Coloque  o brócolos num saco plásico , com 6 colheres de sopa de água fria.
Amarre a boca do saco e fure com um garfo em vários lugare.
Faça o mesmo procedimento com a cenoura.
Veja a foto,

II opção:

Macarrão  com Molho  Pêsto –;
Ingredientes:
½ quilo de espaguete ou linguine  , ou outro macarrão do seu gosto
I - Molho Pêsto Frio:
1 xícara de (chá) de folhas de manjericão (bem apertada)
1 xícara de (chá) de salsa  picada
½ xícara de (chá) de azeite  puro extra  virgem
½ xícara de (chá) de nozes ou pinholes  triturado
100 grs. de queijo parmesão ralado
4 a 6 dentes (se for velho)  sem o miolo
2 colheres de (sopa) de água quente
Modo de Prepara:
Cozinhar o macarrão com 5 litros de água fervente, com uma
pitada de sal, e uma colher de (sopa) de óleo.
Para cozinhar  100 grs. de macarrão  corresponde a  um litro de água e assim por diante.
Depois  do macarrão cozido passe para  uma travessa   despejar  o molho  por cima. Polvilhar queijo ralado
Modo de Preparar o Molho:
Bater no liquidificado, o manjericão, a salsa, azeite, os  dentes
de alho com as duas colheres de água quente, (água do cozimento do macarrão).
Depois de bem batido, acrescente as nozes moída.
Pode servir quente ou frio.
Molho  Pêsto  Quente:
*Se quiser servir o molho quente, coloque em banho-maria, até  hora de servir. O molho quente é o mais certo

Sobremesa:
Pera cor de rosa
Veja receita no blogs.









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