terça-feira, 1 de maio de 2018

Escab eche de Peixe Com Vegetrais + Fotos


Escabeche de Peixe Com Vegetais Retificado + Fotos





Ingredientes:

2 quilos de cação em postas médias
1 copo grande de aguardente  de boa qualidade, serve para tirar o cheiro forte do peixe
2 pratos fundo de farinha de trigo para empanar
2 xícara de (chá)  óleo para fritar

Temperos:

1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (chá) de gengibre ralada (opcional
1 pimenta dedo de moça sem  sementes  picada ou molho de pimenta gosto
2 ramos de alecrim, inteiros (opções)

Legumes Diversos:

2  cenoura   cortada em tiras finas Veja abaixo
1 quilo de cebola  crua,  cortada em pétalas
6 pimentões sendo 2 vermelhos, 2 amarelos e 2 verde cortada em tiras finas, não precisa tirar a pele.====
1 salsão grande inteiro sem  as folhas cortadas em tiras finas raspado  dez centímetros,
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
1  ou 2 xícaras  de chá de salsa picada bem fininha
½ xícara de chá de cebolinha picada
12 azeitonas roxas inteiras
1 prato de bulbo de erva doce crua, picado bem fininho, (opcional) , cozinha igual ao salsão
½ xícara de chá de  hortelã picada (opcional)
3 colheres de (sopa)  bem cheia de alcaparras
AVISO:
Se for guardar o molho de escabeche, retire a cenoura que ela azeda no dia seguinte, (depois de cozida).

Molho do Escabeche:

1 copo grande de azeite extra virgem
2 copos grande de vinagre de vinho tinto
1 colher de chá (cheia)  de sal

Modo de Preparar:

Lavar bem as postas de  peixe, secar com papel toalha, coloque numa travessa    coberta com a aguardente, deixar em repouso por 30’minutos, dentro da geladeira, coberto com papel filme.  
Retire  o peixe da bebida  temperar com sal,  gengibre ralada e pimenta.
O processo acima é opcional.
Se quiser pode lavar o peixe novamente, antes de temperar.  Reservar.
Descascar  as cenouras, cortar em tiras finas, cozinhar por cinco minutos na panela de pressão, ou panela comum.
Faça o mesmo procedimento com o salsão e a erva doce.
Corte as cebolas em pétalas, fritar  junto com o alho poro cortado fininho em rodelas finas ou em tirinhas, e a erva doce, depois adicione as alcaparras.
Fritas os pimentões em uma panela grande, vá pingando água quente até que eles estejam cozidos,
Despejar a cebola com os outros ingredientes na panela dos pimentões já cozidos, torne a refogar por 5’ a 10 minutos.
Depois adicione as azeitonas a salsa e a cebolinha e confira o sal.

Modo de Preparar o Peixe:

Retire o peixe do tempero, secar  bem com papel toalha, passe as postas  na farinha de trigo, bata para tirar o excesso..
Fritar as postas de peixe em óleo quente.  uma ou duas postas de cada vez, em panela alta e larga para não espirrar óleo quente.
Abaixar o fogo para que fique bem cozida  por dentro e por fora.,  deixe  dourar de um lado,  vire e faça o mesmo do outro lado.
Secar o peixe com papel toalha, até tirar o excesso de gordura.
Dicas:
Troque o óleo cada vez que a frigideira estiver com farinha queimada, ou o óleo sujo.
O ideal é   trocar o óleo, a cada fritura. 
 O óleo sujo trocar   todas as vezes.” para não correr o risco de mudar o sabor.
Depois que  todas as postas  estiverem  fritas, monte o prato.
Modo de Montar o prato:
Num refratário grande transparente  bem  alto, faça as camadas, alternando peixe e o molho do escabeche, até terminar .
Salpique  por cima salsa, cebolinha e hortelã, picadas.
Tampe o refratário, ou coloque papel filme, levar a geladeira por 6 a 12  horas.
Sirva no dia seguinte para pegar bem o gosto.
Se quiser  pode  também servir no mesmo dia.
Acompanhamento:
Acompanha arroz branco,  palmito em rodelas grandes, e manga cortadas em tiras grossas, ou fatias de abacaxi. 
II opção:
Pode servir  o peixe como lanche  com pão a vontade, e fatias de queijo branco fresco.

Conservar o  peixe   tampado dentro  da geladeira.

No verão coloque  a  temperatura da geladeira  mais forte do que o normal, isto é,  mais gelo.

Durabilidade   no   máximo até cinco dias, dentro da geladeira, com a temperatura  acima descrita.

Pode substituir o cação por outro peixe sem muita espinha.

Pode substituir também por sardinha aberta sem as espinhas, empanadas com farinha de trigo  e fritas no óleo quente.

Tirar o excesso da gordura com papel toalha.

Observação Importante:

Nunca temperar peixe com alho, que tira o sabor da carne.
       

Nenhum comentário:

Postar um comentário