domingo, 6 de maio de 2018

Ngoque de Ricota Com Espina\fre + Molho Bechamwel +Dicas


Nhoque de Ricota  com Espinafre e Molho Bechamel + Dicas






Veja abaixo a substituição da farinha de trigo

Ingredientes:

500  grs. de ricota fresca amassada com um garfo
200 grs. de espinafre cozido e  bem espremido, aproximadamente 2 pratos fundos de espinafre freso
100 grs. de queijo parmesão ralado ou o necessário
200 grs. de farinha de trigo ou 9 colheres de (sopa)
1 ou 2 ovos

I Opção

Molho Branco, ou Bechamel :

½ litro de leite de vaca  frio
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) bem cheia de manteiga

Modo de Preparar o Molho Bechamel:

Espalhe a manteiga numa panela média, levar ao fogo até derreter bem, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente, depois acrescentar o leite aos poucos, deixar cozinhar até ficar um creme liso
Se não tiver prática, misture a farinha fora do fogo.

II opção:

Molho  de Queijo
1 receita de molho branco
½ litro de creme de leite fresco
250 de queijo gorgonzola
100 grs. de queijo parmesão ralado
50 grs. de nozes picadas grosseiramente, ou a gosto
50 grs. de manteiga

Modo de Preparar o Espinafre:

Lavar bem o espinafre, jogar na água fervente, deixar por 3’ minutos depois
de esfrio, despejar num escorredor de macarrão, espremer bem com  as mãos, até   tirar  todo  o líquido. Secar no papel toalha.
II opção:
Pode colocar as folhas de espinafre num sado transparente.adicione 8 colheres de água fria.
Amarre a boca do saco, fure com um garfo em vários lugares.
Coloque o saco dentro de uma tigela, levar ao microondas por 6’ minutos.
Espere esfriar, corte a boca do saco com uma tesoura de cozinha .
Despejar  o espinafre no escorredor de macarrão jogar  água fria.
Espremer bem , até sair toda a água, corte bem fininho.
Modo de Preparar o Nhoque.
Amassar a ricota fresca com um garfo, misture o espinafre cozido espremido  picado bem fino, um ovo junte o queijo ralado e a farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa homogênea.
Se ficar duro acrescente um pouco de leite ou creme de leite, se ficar mole
misture queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
Faça os rolinhos e corte no tamanho de 1 centímetro.
Para não grudar, polvilhar  levemente por cima com  farinha de trigo.

Modo de Cozinhar os Nhoques:

Coloque no fogo uma panela  grande com 5 litros de água, com  um fio de óleo, quando levantar fervura, despeja  os nhoques, assim que vier a tona, deixar mais 1’minuto.
AVISO:
Faça o teste para verificar se os nhoques não desmanchem
Quando a água levantar fervura, despejar  apenas  3 a 5 nhoque, deixar cozinhando até subir a tona;
Se desmanchar, misture tudo e coloque queijo ralado  e farinha de trigo em partes iguais.
Se ficou muito duro, adicione um pouco de creme de leite, ou leite.
Retire os nhoques com uma  escumadeira, jogue no escorredor de macarrão, despejar por cima água fria, ou um fio de óleo para não grudar.

Modo de Preparar  O molho Branco de Queijo:

Faça o molho branco, misture o creme de leite o queijo gorgonzola  picado e o queijo parmesão ralado, (por cima dos pratos  as nozes picadas).
Se usar  somente o molho  acima  acrescentar a manteiga.
Forrar o fundo de uma travessa com os nhoques  cozidos, misture o molho e espalhe bem.
Usar metade do molho, (por cima do prato pronto), ,a outra metade  é misturado com os nhoques.
Levar ao forno para gratinar, por 8’ a 10’ minutos.
Somente levar ao forno os nhoques com molho de queijo;

Sirva com  carne  ou frango assado e salada  de alface com tomate cereja e cenoura ralada no ralo grosso, ou uma salada farta de folhas fresca rasgada, não cortada.
Pode colocar na salada bolinha de manga ou abacate e gomos de laranja.  

Observação:

Se não puder usar farinha de trigo, substituir por amido de milho ou fécula de batata.
Faça o teste com uma parte massa ( ¼ ) até conseguir o ponto certo.
Depois faça o mesmo procedimento da receita anterior.
        Se os nhoques esfriou coloque cada prato no microondas por 1 minuto, ou um pouco mais,





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