Ingredientes:
4 batatas médias com
casca ou uma grande de 12 cm.
Modo de Preparar:
Modo de Preparar:
Lave as batatas em
água corrente.
Coloque as 4 batatas medias ou uma grande dentro de um saco plástico incolor transparente com 4 colheres de sopa de água fria
Fechar a boca do saco dando um nó, em seguida furar com garfo em quatro lugares diferentes uns quatro dedos abaixo perto onde você fechou, para não estourar o saco.
Coloque o saco das batatas dentro de uma tigela ou prato fundo.
Ligue o micro ondas potência alta por 6’ a 8’minutos, deixar esfriar um pouco para abrir o saco.
Se perceber que elas ainda não cozinhou coloque mais 1’ ou 2’ minutos.
Coloque as 4 batatas medias ou uma grande dentro de um saco plástico incolor transparente com 4 colheres de sopa de água fria
Fechar a boca do saco dando um nó, em seguida furar com garfo em quatro lugares diferentes uns quatro dedos abaixo perto onde você fechou, para não estourar o saco.
Coloque o saco das batatas dentro de uma tigela ou prato fundo.
Ligue o micro ondas potência alta por 6’ a 8’minutos, deixar esfriar um pouco para abrir o saco.
Se perceber que elas ainda não cozinhou coloque mais 1’ ou 2’ minutos.
Recheio:
Recheio: I
Requeijão cremoso de copo
1 ou 2 latas de atum escorrido
1 ou 2 latas de atum escorrido
Recheio II
Requeijão cremoso de copo
100 grs. de presunto processado (moído)
100 grs. de presunto processado (moído)
Recheio III
Carne moída refogada com os seus temperos
Requeijão a gosto
Requeijão a gosto
Recheio IV
Linguiça cozida, depois refogada com bastante cebola
Requeijão a gosto
Requeijão a gosto
Modo de Preparar:
Lavar bem as batatas
cruas inteiras não precisa secar.
Cozinhe de acordo com as informações acima (dentro do saco) por 6’ minutos com um pouco de água, não esquecer de furar o saco com garfo em 4 lugares diferentes.
Depois de cozida corte a batata ao meio sem ir até o fim.
Escavar a batata , de modo que fique, espaço para colocar o recheio.
Amassar com um garfo o miolo quente , misture com o requeijão e o atum escorrido.
Cozinhe de acordo com as informações acima (dentro do saco) por 6’ minutos com um pouco de água, não esquecer de furar o saco com garfo em 4 lugares diferentes.
Depois de cozida corte a batata ao meio sem ir até o fim.
Escavar a batata , de modo que fique, espaço para colocar o recheio.
Amassar com um garfo o miolo quente , misture com o requeijão e o atum escorrido.
Rechear as batatas.
Dependendo do recheio, pode colocar queijo parmesão ralado
por cima,, ou até no recheio.
Servir a batata
acompanhada de uma farta salada
de alface com tomate cereja., ou vegetais cozidos, passado na manteig:
Vagens, pimentão, berinjela, azeitonas, palmito entre outros, pode misturar com tomate, cebola.
Vagens, pimentão, berinjela, azeitonas, palmito entre outros, pode misturar com tomate, cebola.
Para cada pessoa é uma batata grande recheada, ou 2 a 3 medias
Pode comer a batata recheada a tarde ou no lanche.
Pode comer a batata recheada a tarde ou no lanche.
Observação:
Pode cozinhar outros vegetais ou tubérculos no micro ondas.
Depois vou publicar tomate pelado, pimentão, berinjela, cebola inteira entre outros,
Depois vou publicar tomate pelado, pimentão, berinjela, cebola inteira entre outros,
Pode cozinhar batata doce no micro ondas por 6’ minutos, lavar, cortar cada uma rodelas de 3 dedos .
Faça uma de cada vez, ou amente o tempo de cozimento.
Faça uma de cada vez, ou amente o tempo de cozimento.
Pode usar a batata para fazer purê, batata sautê, cozida e passada na manteiga, cortada ao meio ou em pedaços, ou colocar rodelas
no omelete .
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