Nhoque Simples - Nhocão Recheado -II Opções.
I – Opção:
Ingredientes:
Nhoque Simples :
1 quilo de batatas com casca cozidas no vapor, ou cozinhe no micro ondas dentro de saco plástico veja receita anterior
1 quilo de batatas com casca cozidas no vapor, ou cozinhe no micro ondas dentro de saco plástico veja receita anterior
Outros
Ingredientes:
4
colheres de farinha de trigo, ou o necessário, até dar o ponto de enrolar
1
colher de (chá) de sal
1
colher de (sopa) manteiga ou margarina
2 ovos grandes
50
grs. de queijo parmesão ralado
Modo
de Preparar a Massa:
Lavar bem as batatas com
casca para tirar toda a terra, corte levemente na metade para marcar pela
circunferência, para facilitar a retirada da pele
Cozinhar as batatas
no vapor para ficar sem muita água, ou batata bem pequenas que são mais
secas ou batata rosa própria para nhoque.
Pode usar o escorredor de
arroz de alumínio, para cozinhar a batata.
Se quiser cozinhe as batatas no micro ondas veja no meu blog o modo de cozinhar
Depois das batatas cozidas, tire a casca enquanto estiver morna puxando a pele pelos lados, passe pelo espremedor de batatas ou no processador, ou amassar com garfo.
Se quiser cozinhe as batatas no micro ondas veja no meu blog o modo de cozinhar
Depois das batatas cozidas, tire a casca enquanto estiver morna puxando a pele pelos lados, passe pelo espremedor de batatas ou no processador, ou amassar com garfo.
Se
quiser pode passar rapidamente,
cada batata cozida na água corrente
para esfriar um pouco.
Coloque
numa tigela, as batatas espremidas,
junte a manteiga, o sal, os ovos, um de cada vez, o queijo
ralado e por último a farinha de trigo aos poucos e devagar, misture bem, até
dar ponto de enrolar.
Faça
rolinhos compridos e fino, na espessura
de um dedo.
Corte
os nhoques de 1 centímetro, e polvilhe levemente com farinha de trigo.
Coloque um caldeirão no fogo
com 5 litros de água fria, e uma colher de (sopa) de óleo.
Quando levantar fervura vá despejando os nhoques aos poucos e devagar, abaixe o fogo.
Quando levantar fervura vá despejando os nhoques aos poucos e devagar, abaixe o fogo.
Quando subirem estão cozidos,
deixar, deixar mais 2’ minutos, retire com uma escumadeira e veja se já está no ponto certo.
Se
quiser pode fazer um teste com 3 a 5 nhoques, para ver o ponto certo.
Se ficar mole acrescente mais
queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
“Se colocar muita farinha o nhoque fica duro”.
Se ficar duro junte uma gema ou leite ou creme de leite ou mais batata., até conseguir o ponto desejado.
“Se colocar muita farinha o nhoque fica duro”.
Se ficar duro junte uma gema ou leite ou creme de leite ou mais batata., até conseguir o ponto desejado.
Depois que testou a massa e
deu certo.
Faça o mesmo procedimento anterior.
Recapitulando:
Faça o mesmo procedimento anterior.
Recapitulando:
Quando
os nhoques estiverem cozidos eles sobem
vem a tona, deixar cozinhar por mais
2’minutos.
Depois
de cozidos retire os nhoques com uma escumadeira e passe para o escorredor de macarrão, para
escorrer toda a água.
Se você não tiver a panela certa para cozinhar massa (espagueteira) , faça como o modo anterior.
Se você não tiver a panela certa para cozinhar massa (espagueteira) , faça como o modo anterior.
A
seguir passe os nhoques para uma travessa,
cubra com molho de tomate com
carne, polvilhar queijo ralado por cima.
Para
Servir:
Sirva
bem quente acompanhado de carne ou frango assados.
Acompanha :
Salada verde, de agrião com rodelas finas de pimentão vermelho, amarelo e roxo, ou verduras variadas.
Acompanha :
Salada verde, de agrião com rodelas finas de pimentão vermelho, amarelo e roxo, ou verduras variadas.
Modo de Preparar:
Com
a mesma massa do nhoque simples, pode se fazer
nhocão, estendendo a massa, bem fina ( um centímetro), num guardanapo
limpo enfarinhado, coloque o recheio e
enrole como se fosse rocambole, amarrar as pontas, com barbante de algodão
grosso. Veja abaixo o recheio.
Modo
de Cozinhar o Nhocão:
Coloque
uma panela grande no fogo com bastante água, quando ferver, põe o nhocão com cuidado contornando a panela,
deixar cozinhando por 20’a 30’minutos.
Se quiser pode fazer dois (2) menores.
Se quiser pode fazer dois (2) menores.
Depois de cozido retire do
fogo, com cuidado segurando com luvas grossas ou pano de prato, passa para uma
tábua de carne, retire o guardanapo e passe para uma travessa de louça ou inox.
Cubra com bastante molho de tomate com carne bem quente, polvilhe por cima queijo parmesão ralado, no ralo grosso.
Cubra com bastante molho de tomate com carne bem quente, polvilhe por cima queijo parmesão ralado, no ralo grosso.
Levar ao forno por 10’a
15’minutos, ou até aquecer bem, isto é se for necessário.
Sirva
bem quente.
Recheio:
300
grs. de mussarela fatiada
300
grs. de presunto fatiado bem fino ou
Carne moída refogado com
temperos ou carne moída com legumes diversos, ou frango refogado , entre outros.
Pode colocar recheio a gosto, sem molho, que vai escorrer pelas laterais .
Pode colocar recheio a gosto, sem molho, que vai escorrer pelas laterais .
Molho de tomate com Carne:
500
grs. de carne moída
500
grs. de cebola ralada ou a gosto
1
litro de molho de tomate caseiro, ou
1 lata de molho industrializado com
3 latas de água fria
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
3 latas de água fria
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de sopa
creme de cebola industrializada, ou caldo de
carne.
1 colher de (sopa) de orégano adicionar depois do molho pronto
1 colher de (sopa) de orégano adicionar depois do molho pronto
1 colher de (chá) de sal, se
adicionar sopa de cebola excluir o sal
2 tabletes de caldo de carne
(opcional)
1 pedaço de canela em pau, colocar somente 5’ minutos antes de terminar o molho, depois descarte
1 pedaço de canela em pau, colocar somente 5’ minutos antes de terminar o molho, depois descarte
Modo
de Preparar o Molho:
Numa
panela grande frite a carne com o óleo, depois junte a cebola e deixe murchar .
Acrescentar
o caldo de carne e o molho de tomate, e
os outros ingredientes e por último o sal.
Se
precisar coloque um ou mais copo de água
e deixe cozinhando até ficar um molho denso e a carne bem cozida.
Antes
de servir salpicar bastante salsa com o
caule picada.
Levar ao forno por 10’a
15’minutos, ou até aquecer bem, isto é se for necessário.
Sirva
bem quente.
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