quinta-feira, 28 de julho de 2016

Nhoque de Ricota II Molhos

Nhoque de Ricota  II  Molhos

Ingredientes:

300 grs. de ricota fresca amassada
200 grs. de espinafre cozido e espremido
100 grs. de queijo parmesão ralado
200 grs. de farinha de trigo


Molho: I  

½ litro de creme de leite fresco
250 de queijo gorgonzola
100 grs. de queijo parmesão ralado
50 grs. de nozes picadas grosseiramente, ou a gosto (opcional)
50 grs. de manteiga

Molho Branco, ou Bechamel : II

½ litro de leite de vaca  frio
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa bem cheia de manteiga

Modo de Preparar o Molho Bechamel

Espalhe a manteiga numa frigideira  quente, levar ao fogo até derreter bem, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente, depois acrescentar o leite aos poucos, deixar cozinhar até ficar um creme liso
Se não tiver prática, misture a farinha fora do fogo.

Modo de Preparar:

Lavar bem o espinafre, jogar na água fervente, deixar por 1’ minutos depois
despejar num escorredor de macarrão jogar bastante água gelada para parar o cozimento, espremer bem com  as mãos, até   tirar  todo  o líquido. Secar no papel toalha.
Amassar a ricota fresca com um garfo, misture o espinafre cozido espremido e picado bem fino, junte o queijo ralado e a farinha de trigo aos poucos, até ficar bem misturados.

Faça os rolinhos e corte no tamanho de 1 centímetro.
Para não grudar, polvilhar farinha de trigo por cima.

Coloque  um caldeirão   grande  no fogo com 5 litros de água, com 2 colheres de óleo, quando levantar fervura, despeja  aos poucos  os nhoques, assim que vier a tona, deixar mais 3’minutos.
Tire com a escumadeira, coloque  no escorredor de macarrão, despejar por cima um fio de óleo para não grudar.

Modo de Preparar O molho Branco I

Faça o molho branco, misture o creme de leite o queijo gorgonzola  picado e o queijo parmesão ralado, por cima as nozes picadas.

Se usar  somente o molho I, acrescentar a manteiga.

Forrar o fundo de uma travessa com os nhoques  cozidos, misture o molho e espalhe bem .

Usar metade do molho, por cima do prato pronto.

Levar ao forno para gratinar.

Sirva com  carne assada e salada  de alface com tomate cereja e cenoura ralada no ralo grosso.   








Nenhum comentário:

Postar um comentário