Nhoque de Ricota II Molhos
Ingredientes:
300 grs. de ricota fresca
amassada
200 grs. de espinafre cozido e
espremido
100 grs. de queijo parmesão
ralado
200 grs. de farinha de trigo
Molho: I
½ litro de creme de leite fresco
250 de queijo gorgonzola
100 grs. de queijo parmesão
ralado
50 grs. de nozes picadas
grosseiramente, ou a gosto (opcional)
50 grs. de manteiga
Molho Branco, ou Bechamel : II
½ litro de leite de vaca frio
3 colheres de sopa de farinha de
trigo
2 colheres de sopa bem cheia de manteiga
Modo de Preparar o Molho Bechamel
Espalhe a manteiga numa
frigideira quente, levar ao fogo até
derreter bem, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente, depois acrescentar o
leite aos poucos, deixar cozinhar até ficar um creme liso
Se não tiver prática, misture a
farinha fora do fogo.
Modo de Preparar:
Lavar bem o espinafre, jogar na água fervente, deixar por 1’ minutos
depois
despejar
num escorredor de macarrão jogar bastante água gelada para parar o cozimento,
espremer bem com as mãos, até tirar
todo o líquido. Secar no papel
toalha.
Amassar a
ricota fresca com um garfo, misture o espinafre cozido espremido e picado bem
fino, junte o queijo ralado e a farinha de trigo aos poucos, até ficar bem
misturados.
Faça os
rolinhos e corte no tamanho de 1 centímetro.
Para não
grudar, polvilhar farinha de trigo por cima.
Coloque um caldeirão
grande no fogo com 5 litros de água, com 2 colheres
de óleo, quando levantar fervura, despeja aos poucos os nhoques, assim que vier a tona, deixar mais
3’minutos.
Tire com a escumadeira, coloque no escorredor de macarrão, despejar por cima um fio de óleo para não grudar.
Tire com a escumadeira, coloque no escorredor de macarrão, despejar por cima um fio de óleo para não grudar.
Modo de
Preparar O molho Branco I
Faça o molho branco, misture o creme de leite o queijo gorgonzola picado e o queijo parmesão ralado, por cima as nozes picadas.
Se usar somente o molho I, acrescentar a manteiga.
Forrar o fundo de uma travessa com os nhoques cozidos, misture o molho e espalhe bem .
Usar metade
do molho, por cima do prato pronto.
Levar ao
forno para gratinar.
Sirva com carne assada e salada de alface com tomate cereja e cenoura ralada
no ralo grosso.
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