Salmão Acompanha Musseline de Mandioquinha IV Opções:
I Opção Grelhado
II Assado com Cama de Sal
III Com molho de vegetais
IV Moqueca de salmão
II Assado com Cama de Sal
III Com molho de vegetais
IV Moqueca de salmão
Ingredientes:
½ quilo de peixe (salmão) cortados em files ou
pintado, badejo , linguado, robalo ou o peixe de sua preferência
pintado, badejo , linguado, robalo ou o peixe de sua preferência
Tempero:
1 colher de (chá) de sal,
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
“Nunca coloque alho que tira o sabor do peixe”
Outros Ingredientes
1 colher de (chá) de sal,
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
“Nunca coloque alho que tira o sabor do peixe”
Outros Ingredientes
1 colheres de (sopa) de manteiga
com 1 colher de óleo
2 colheres de (sopa) de alcaparras
½ xícara de (chá) de salsa com caule picado
½ xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
2 colheres de hortelã fresca picada
2 colheres de (sopa) de alcaparras
½ xícara de (chá) de salsa com caule picado
½ xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
2 colheres de hortelã fresca picada
Modo de Preparar o Peixe:
Tempere o peixe com sal e a gengibre e o molho de pimenta.
I - Opção:
Numa frigideira antiaderente
ou em uma chapa grelhar os filés de
salmão com a pele dos dois lados iguais.
Em outra frigideira aquecer a
manteiga junte as alcaparras,
salteie por 30 segundos.
salteie por 30 segundos.
II – Opção :
*Não coloque sal e nenhum
tempero no peixe.*
Numa assadeira grande faça uma cama de sal grosso da seguinte
maneira:
Coloque na assadeira 1 (um) centímetro de sal grosso, por cima o
salmão inteiro.
Cubra o peixe com o restante do sal grosso.
O total do sal grosso é 1 quilo.
Cubra o peixe com o restante do sal grosso.
O total do sal grosso é 1 quilo.
III – Opção:
Faça um molho com uma cebola, 1 alho poro, 5 tomates sem peles e
sem sementes, 1 pimentão vermelho, 1 amarelo e ½ pimentão verde, Depois do molho pronto, junte 1 xícara de salsa picadinha e
antes de servir salpique cebolinha cortada em rodelas finas.
Cozinhar o salmão no molho até que fique bem cozido
Cozinhar o salmão no molho até que fique bem cozido
IV – Opção:
Moqueca de Salmão:
Coloque numa panela uma
camada de cada ingrediente abaixo.
Intercalando com o salmão e
por último 1 vidro leite de coco
500 ml até 1 litro. Deixar no fogo baixo até que tudo fique bem cozido
Colocar em Camadas:
1 cebola grande cortada em rodelas finas
3 pimentões sendo 1 vermelho, 1amarelo e 1verde cortados em rodelas finas.
Se quiser pode colocar 1 alho poro somente a parte branca, cortado em rodelas finas e ½ copo de óleo de milho.
Se quiser pode colocar 1 colher de óleo de dendê, é (opcional)
Acompanhemnto:
Purê de Mandioquinha:
500 ml até 1 litro. Deixar no fogo baixo até que tudo fique bem cozido
Colocar em Camadas:
1 cebola grande cortada em rodelas finas
3 pimentões sendo 1 vermelho, 1amarelo e 1verde cortados em rodelas finas.
Se quiser pode colocar 1 alho poro somente a parte branca, cortado em rodelas finas e ½ copo de óleo de milho.
Se quiser pode colocar 1 colher de óleo de dendê, é (opcional)
Acompanhemnto:
Purê de Mandioquinha:
½ quilo de mandioquinha
cozinha e passada pelo espremedor.
½ copo de leite de vaca ou creme de leite
1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de (chá) de sal
½ copo de leite de vaca ou creme de leite
1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de (chá) de sal
2 litros de água para
cozinhar a mandioquinha
Modo de Preparar o Purê:
Lavar bem as mandioquinhas,
coloque inteiras e com
casca para cozinhar, na panela de pressão por 5’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela, descascar enquanto estiver
quente depois passar pelo espremedor ou processador
Numa panela média coloque a mandioquinha espremida, a manteiga, levar ao fogo, mexendo sempre.
Acrescente o leite aos poucos até ficar bem consistente, ou
até soltar do fundo da panela.
casca para cozinhar, na panela de pressão por 5’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela, descascar enquanto estiver
quente depois passar pelo espremedor ou processador
Numa panela média coloque a mandioquinha espremida, a manteiga, levar ao fogo, mexendo sempre.
Acrescente o leite aos poucos até ficar bem consistente, ou
até soltar do fundo da panela.
Pode trocar o purê por musseline de mandioquinha
Modo de Servir:
Coloque o peixe numa
travessa, espalhe por cima as alcaparras,
a salsa, a cebolinha, e a hortelã.
Pode servir individual, modele o purê como “queneles”
( queneles é moldar a massa com o auxílio de 2 colheres (sopa)
a salsa, a cebolinha, e a hortelã.
Pode servir individual, modele o purê como “queneles”
( queneles é moldar a massa com o auxílio de 2 colheres (sopa)
Depois coloque o filé do
lado.
Decore com bolinhas de manga,
feitas com o boleador.
Tomate cereja, e folhas de alface num canto prato.
Tomate cereja, e folhas de alface num canto prato.
Decoração:
2 mangas cortadas em bolinhas
com o boleador
30 tomates cerejas,
1 pé grande alface lavadas, depois secar no papel toalha
30 tomates cerejas,
1 pé grande alface lavadas, depois secar no papel toalha
Acompanhamento
Musseline de Mandioquinha
400 ou 500 grs. de mandioquinha cozida e descascada
1⁄2 xícara (chá) de creme de leite de caixinha, ou fresco
1 colher (chá) de sal
1⁄2 xícara (chá) de azeite, ou óleo de milho
Modo de Preparar::
Bater no liquidificadora a mandioquinha cozida, cortada em rodelas, com o creme de leite e o sal até ficar uma massa uniforme.
Ligue o liquidificador, adicione o azeite aos poucos e devagar até terminar.. Bater até ficar ponto de maionese fica um creme .homogêneo.
Coloque numa tigela , levar para gelar.. (opcional)
Pode servir em seguida.
1⁄2 xícara (chá) de creme de leite de caixinha, ou fresco
1 colher (chá) de sal
1⁄2 xícara (chá) de azeite, ou óleo de milho
Modo de Preparar::
Bater no liquidificadora a mandioquinha cozida, cortada em rodelas, com o creme de leite e o sal até ficar uma massa uniforme.
Ligue o liquidificador, adicione o azeite aos poucos e devagar até terminar.. Bater até ficar ponto de maionese fica um creme .homogêneo.
Coloque numa tigela , levar para gelar.. (opcional)
Pode servir em seguida.
Observação:
Pode fazer musseline de batata ,mandioca, mandioquinha (batata
salsa) batata doce entre outros tubérculos.
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