Casquinha
de Siri + Musseline de Batata
Entrada e Acompanhamento
Entrada e Acompanhamento
15 a 20 casquinhas
de siri vazia, própria para rechear.
Ingredientes:
½ quilo de siri desfiado grosso
2 cebolas raladas
2 tomates grandes sem peles e sem sementes
1 alho poro cortado em fatias fininha, somente parte branca
1 pimentão vermelho médio sem sementes cortadinho
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha Opcional
1 vidro de leite de coco
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de salsa picada e 2 de cebolinha cortada em rodelinhas
1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo
½ copo de água fria (opcional)
2 cebolas raladas
2 tomates grandes sem peles e sem sementes
1 alho poro cortado em fatias fininha, somente parte branca
1 pimentão vermelho médio sem sementes cortadinho
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha Opcional
1 vidro de leite de coco
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de salsa picada e 2 de cebolinha cortada em rodelinhas
1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo
½ copo de água fria (opcional)
Outros Ingredientes:
50 grs. de queijo parmesão ralado
50 grs. de farinha de rosca (é feito com pão torrado ralado)
50 grs. de queijo parmesão ralado
50 grs. de farinha de rosca (é feito com pão torrado ralado)
Modo de Preparar:
Coloque o óleo numa panela frite o alho poro com a cebola até murchar.
Depois junte os tomates , torne a refogar, adicione a água deixe no fogo até que eles se desmanchem, isto é cozido.
Acrescente o pimentão, torne a refogar até que ele fique “al dente”
Em seguida junte a carne de siri e pimenta , deixe no fogo até ficar pré- cozida, adicione o leite de coco , deixe por alguns minutos.
Se precisar para engrossar, coloque a farinha de trigo diluída com um pouco de água, deixar no fogo até cozinhar.
Por último adicione a salsa e a cebolinha, misture bem.
Coloque o óleo numa panela frite o alho poro com a cebola até murchar.
Depois junte os tomates , torne a refogar, adicione a água deixe no fogo até que eles se desmanchem, isto é cozido.
Acrescente o pimentão, torne a refogar até que ele fique “al dente”
Em seguida junte a carne de siri e pimenta , deixe no fogo até ficar pré- cozida, adicione o leite de coco , deixe por alguns minutos.
Se precisar para engrossar, coloque a farinha de trigo diluída com um pouco de água, deixar no fogo até cozinhar.
Por último adicione a salsa e a cebolinha, misture bem.
Encher
bem as casquinha de siri,
polvilhe por cima o queijo ralado misturado
com a farinha de rosca.
Coloque as casquinha de siri recheadas
em uma assadeira sem untar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 º C para gratinar.
Observação:
Levar ao forno pré-aquecido a 180 º C para gratinar.
Observação:
Cuidado com a
farinha de rosca, ela é feita com pão amanhecido torrado e triturado, não confundir com farinha de mandioca que é um vegetal, não é a mesma coisa.
Modo de Fazer Farinha de rosca:
Pão amanhecido cortado em fatias finas.
Levar ao forno até torrar, deixe esfriar .
Bater aos poucos no liquidificador, depois passe pela peneira, para ficar bem fininha.
A parte grossa não descarte coloque em bolinho de carne .
Levar ao forno até torrar, deixe esfriar .
Bater aos poucos no liquidificador, depois passe pela peneira, para ficar bem fininha.
A parte grossa não descarte coloque em bolinho de carne .
Orientação Importante:
Faça a farinha de rosca em casa é mais seguro, seu
prato fica mais saudável, não tem mistura de outras farinhas .
A validade da farinha de rosca comercializada tem muito a desejar.
Observação:
A validade da farinha de rosca comercializada tem muito a desejar.
Observação:
Gratinar é ficar levemente dourado .
Musseline de Batata
500 grs. de batata cortada em rodelas
cozida sem casca
½ xícara de creme de leite de caixinha, ou nata
½ xícara de azeite, ou óleo.
Sal a gosto, aproximadamente 1 colher de (café) ou de (chá) de sal
1 colher de (chá) de mostarda (opcional)
Se quiser pode colocar um pouco de pimenta (opcional)
Modo de Preparar::
Bater no liquidificadora batata cozida, cortada em rodelas, com o creme de leite e o sal até ficar uma massa uniforme.
Com o liquidificador ligado, adicione o azeite aos poucos e devagar até terminar.
½ xícara de creme de leite de caixinha, ou nata
½ xícara de azeite, ou óleo.
Sal a gosto, aproximadamente 1 colher de (café) ou de (chá) de sal
1 colher de (chá) de mostarda (opcional)
Se quiser pode colocar um pouco de pimenta (opcional)
Modo de Preparar::
Bater no liquidificadora batata cozida, cortada em rodelas, com o creme de leite e o sal até ficar uma massa uniforme.
Com o liquidificador ligado, adicione o azeite aos poucos e devagar até terminar.
Bata até ficar ponto de maionese fica um creme .homogêneo.
Coloque numa tigela , levar para gelar.. (opcional)
Pode servir em seguida.
Coloque numa tigela , levar para gelar.. (opcional)
Pode servir em seguida.
Observação:
Pode fazer musseline de mandioca,
mandioquinha (batata salsa) batata doce
entre outros tubérculos.
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