NHOQUE
-Simpatia do Nhoque + Nhoque Simples
Todos os dias 29 de cada mês
é o dia de comer nhoque da sorte.
Ingredientes:
SIMPATIA DO NHOQUE:
Simpatia - “Dia 29 de cada mês”, colocar embaixo do
seu prato uma nota (dinheiro) , pedir
uma graça, não conte para ninguém o que você pediu.
Guardar esse dinheiro até o dia 29 do próximo mês, dentro da bolsa, ou bolso sem comentar com ninguém.
Depois levar o dinheiro (nota) na igreja de sua devoção, agradecendo , mesmo que ainda não recebeu a graça.
Se você tiver fé a sua graça já está a caminho.
Guardar esse dinheiro até o dia 29 do próximo mês, dentro da bolsa, ou bolso sem comentar com ninguém.
Depois levar o dinheiro (nota) na igreja de sua devoção, agradecendo , mesmo que ainda não recebeu a graça.
Se você tiver fé a sua graça já está a caminho.
Nhoque Simples :
1 quilo de batatas Asterix (rosa) com casca cozidas no vapor, ou cozinhe no micro ondas dentro de saco plástico veja receita anterior
Outros
Ingredientes:
4
colheres de farinha de trigo, ou o necessário, até dar o ponto de enrolar
1
colher de (chá) de sal
1
colher de (sopa) manteiga ou margarina
2 ovos grandes
50
grs. de queijo parmesão ralado
Modo
de Preparar a Massa:
Lavar bem as batatas com
casca para tirar toda a terra, corte levemente na metade para marcar pela
circunferência, para facilitar a retirada da pele
Cozinhar as batatas
no vapor para ficar sem muita água, ou batata bem pequenas que são mais
secas ou batata rosa própria para nhoque.
Pode usar o escorredor de
arroz de alumínio, para cozinhar a batata.
Se quiser cozinhe as batatas no micro ondas veja no meu blog o modo de cozinhar.
Depois das batatas cozidas, tire a casca enquanto estiver morna puxando a pele pelos lados, passe pelo espremedor de batatas ou no processador, ou amassar com garfo.
Se quiser cozinhe as batatas no micro ondas veja no meu blog o modo de cozinhar.
Depois das batatas cozidas, tire a casca enquanto estiver morna puxando a pele pelos lados, passe pelo espremedor de batatas ou no processador, ou amassar com garfo.
Se
quiser pode passar rapidamente,
cada batata cozida na água corrente
para esfriar um pouco.
Coloque numa tigela, as batatas espremidas,
junte a manteiga, o sal, os ovos, um de cada vez, o queijo
ralado e por último a farinha de trigo aos poucos e devagar, misture bem, até
dar ponto de enrolar.
Faça
rolinhos compridos e fino, na espessura
de um dedo.
Corte
os nhoques de 1 centímetro, e polvilhe levemente com farinha de trigo.
Coloque um caldeirão no fogo
com 5 litros de água fria, e uma colher de (sopa) de óleo.
Quando levantar fervura vá despejando os nhoques aos poucos e devagar, abaixe o fogo.
Quando levantar fervura vá despejando os nhoques aos poucos e devagar, abaixe o fogo.
Quando subirem estão cozidos,
deixar, deixar mais 2’ minutos, retire com uma escumadeira e veja se já está no ponto certo.
Se
quiser pode fazer um teste com 3 a 5 nhoques, para ver o ponto certo.
Se ficar mole acrescente mais
queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
“Se colocar muita farinha o nhoque fica duro”.
Se ficar duro junte uma gema ou leite ou creme de leite ou mais batata., até conseguir o ponto desejado.
“Se colocar muita farinha o nhoque fica duro”.
Se ficar duro junte uma gema ou leite ou creme de leite ou mais batata., até conseguir o ponto desejado.
Depois que testou a massa e
deu certo.
Faça o mesmo procedimento anterior.
Recapitulando:
Faça o mesmo procedimento anterior.
Recapitulando:
Quando
os nhoques estiverem cozidos eles sobem
vem a tona, deixar cozinhar por mais
2’minutos.
Depois
de cozidos retire os nhoques com uma escumadeira e passe para o escorredor de macarrão, para
escorrer toda a água.
Se você não tiver a panela certa para cozinhar massa (espagueteira) , faça como o modo anterior.
Se você não tiver a panela certa para cozinhar massa (espagueteira) , faça como o modo anterior.
A
seguir passe os nhoques para uma travessa,
cubra com molho de tomate com
carne, polvilhar queijo ralado por cima.
Para
Servir:
Sirva bem quente acompanhado de carne ou frango assados.
Acompanha :
Salada verde, de agrião com rodelas finas de pimentão vermelho, amarelo e roxo, ou verduras variadas.
Veja no meu blog molho ao sugo.
Acompanha :
Salada verde, de agrião com rodelas finas de pimentão vermelho, amarelo e roxo, ou verduras variadas.
Veja no meu blog molho ao sugo.
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