terça-feira, 26 de julho de 2016

Charuto de Folhas de Repolho ou Folhas de Uva


Charuto de Folhas de Repolho ou Folhas de Uva
Ingredientes:
1 repolho branco fresco, bem grande bem pesado, ou
15 folhas de uva.
1 xícara de (chá) de carne de vaca  (patinho moído), ou a carne de sua preferência, apertar bem na xícara
½ xícara de (chá) de arroz bem lavado seco, sem nenhuma água.
2 tabletes de caldo de carne,
l/2 litro de molho de tomate caseiro ou molho industrializado
Se usar molho industrializado diluir com 3 latas de água fria, levar ao fogo até reduzir por menos da metade. 

Temperos:
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho sem o miolo picadinho
1 pitadinha de noz-moscada ou cominho   (opcional)
1 pitada de louro moído.
1 colher de (chá) ou de (sopa)  de gengibre ralada 
½  ou inteira  pimenta dedo de moça sem sementes  picadinha
2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picadinha.
½  colher de (sopa) de sal.
1 xícara de chá de salsa com o caule  picadinha 
½ xícara de cebolinha verde cortada em rodelinhas

Modo de Preparar:
Lavar o repolho,  retire as folhas com cuidado, cortando com uma faca. Corte um pouco do talo grosso.
Coloque  num caldeirão grande, as folhas de repolho para cozinhar, isto é, somente  para murchar. Reservar.
Temperar a carne com o sal, deixar descansando por 30’ minutos, dentro da geladeira.
Depois misture o arroz lavado e bem seco sem nenhuma água.
Se precisar seque as folhas de repolho num guardanapo de pano bem limpo.
Numa tigela adicione, a carne, o arroz  a cebola, o alho,  a hortelão, a gengibre a pimenta, o louro moído, a pitadinha de noz-moscada e a salsa picada.
Rechear as folhas de repolho não muito apertado.
Não esquecer que o arroz cresce o dobro.
Dobre  as laterais e depois enrole como um pacotinho.
Coloque  numa panela larga os rolinhos, um do lado do outro,  por cima  molho de tomate frio  ou  o caldo de carne já dissolvido.
Aproximadamente ½ litro  de molho, ou até cobrir os rolinhos.
Modo de Cozinhar:
Deixar em fogo alto até ferver. Tampe  a panela, abaixar o fogo, deixar cozinhando, por 30’ a 40’ minutos, ou até dobrar de tamanho.
Se precisar complete com água quente para terminar o cozimento.
Prato único - servir apenas com salada. Agrião, tomate cereja,
ou escarola picadinha com tomates cerejas, e cenoura ralada crua.
Pode acompanhar requeijão ou coalhada  seca  e bolinhas de frutas frescas, abacaxi, manga, maçã, mamão, e outras.




 

  


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