Bife à Milanesa e Bife Parmegiana – II Opções
Ingredientes:
½ de patinho, coxão mole,
alcatra, ou carne de sua preferência,
pedir para o açougueiro passar na máquina para afinar a carne, ou bater com o
batedor de carne.
Temperar somente com sal.
Deixar em repouso por 15’ a 20’ minutos, dentro da geladeira.
Ingredientes Para Empanar:
Temperar somente com sal.
Deixar em repouso por 15’ a 20’ minutos, dentro da geladeira.
Ingredientes Para Empanar:
1 prato de farinha de trigo peneirada
1 prato de farinha de rosca
Farinha de rosca é feita com pão amanhecido torrado
“Não confundir com farinha de mandioca”
que é um tubérculo,
4 ovos inteiro batidos
3 colheres de (sopa) de óleo de milho para passar nos bifes, ou o necessário.
½ litro de óleo de milho para fritar.
Papel toalha para retirar a gordura
Modo de Preparar o Bife à milanesa:
Temperar a carne com sal, deixar em repouso por 15’ a 20’ minutos
dentro da geladeira.
Depois passar os bifes no óleo frio
Passar na farinha de trigo, bater para tirar o excesso .
Depois nos ovos batidos.
Por último da farinha de rosca ( farinha de pão).
Bater para tirar o excesso de farinha de rosca.
Coloque um pouco do óleo numa panela antiaderente média. “Não fritar na frigideira que é muito baixa”, e espirra óleo.
Deixar o óleo esquentar quando estiver bem quente, adicione um bife abaixar o fogo, deixar cozinhando por 5’ minutos de cada lado ou até dourar.
Não deixar dourar demais que queima.
Quando sujar o óleo, descarte, lavar bem a panela e torne a colocar óleo limpo . Faça do mesmo modo com os outros bifes.
Não economize óleo que você vai estragar o paladar, não frite com óleo sujo, faz mal para a saúde.
Coloque os bifes fritos sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura.
Se precisar coloque também papel toalha por cima, apertar para ficar bem sequinho.
Sirva numa travessa e em volta coloque folhas de alface, tomate.
Acompanha purê de batata, ou purê de mandioquinha, salada de pepino ralado com cebola e tomates picados.
dentro da geladeira.
Depois passar os bifes no óleo frio
Passar na farinha de trigo, bater para tirar o excesso .
Depois nos ovos batidos.
Por último da farinha de rosca ( farinha de pão).
Bater para tirar o excesso de farinha de rosca.
Coloque um pouco do óleo numa panela antiaderente média. “Não fritar na frigideira que é muito baixa”, e espirra óleo.
Deixar o óleo esquentar quando estiver bem quente, adicione um bife abaixar o fogo, deixar cozinhando por 5’ minutos de cada lado ou até dourar.
Não deixar dourar demais que queima.
Quando sujar o óleo, descarte, lavar bem a panela e torne a colocar óleo limpo . Faça do mesmo modo com os outros bifes.
Não economize óleo que você vai estragar o paladar, não frite com óleo sujo, faz mal para a saúde.
Coloque os bifes fritos sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura.
Se precisar coloque também papel toalha por cima, apertar para ficar bem sequinho.
Sirva numa travessa e em volta coloque folhas de alface, tomate.
Acompanha purê de batata, ou purê de mandioquinha, salada de pepino ralado com cebola e tomates picados.
Bife a Parmegiana
Faça igual ao bife a milanesa
Faça um molho de tomate com:
6 tomates sem peles e sem sementes, ou 300 ml de molho caseiro
ou ½ lata molho industrializado diluído com 2 latas de água deixar no fogo até reduzir pela metade
300 grs. ou a gosto de mussarela ralada no ralo grosso ou fatiada.
1 ou 2 cebolas picadas
Modo de Preparar o bife a Parmegiana
Coloque no fundo de um refratário um pouco de molho, por cima os bifes a milanesa.
Cobrir com molho de tomate, e por cima o queijo mussarela fatiado ou ralado no ralo grosso.
Levar ao forno preaquecido 180 ° C .
Deixar no forno até derreter o queijo.
Servir com arroz branco e salada de couve cortada bem fininha ou
chicória ou escarola cortada bem fininha
Faça um molho de tomate com:
6 tomates sem peles e sem sementes, ou 300 ml de molho caseiro
ou ½ lata molho industrializado diluído com 2 latas de água deixar no fogo até reduzir pela metade
300 grs. ou a gosto de mussarela ralada no ralo grosso ou fatiada.
1 ou 2 cebolas picadas
Modo de Preparar o bife a Parmegiana
Coloque no fundo de um refratário um pouco de molho, por cima os bifes a milanesa.
Cobrir com molho de tomate, e por cima o queijo mussarela fatiado ou ralado no ralo grosso.
Levar ao forno preaquecido 180 ° C .
Deixar no forno até derreter o queijo.
Servir com arroz branco e salada de couve cortada bem fininha ou
chicória ou escarola cortada bem fininha
Curiosidade:
O bife a parmegiana . O próprio nome já diz:
O certo é fazer com queijo de Parma (da cidade de Parma – Itália).
Aqui no Brasil trocaram por mussarela por ser um queijo mais barato ao alcance de todos os bolsos.
E o nome continuou o mesmo. “Bife a Parmegiana”
O bife a parmegiana . O próprio nome já diz:
O certo é fazer com queijo de Parma (da cidade de Parma – Itália).
Aqui no Brasil trocaram por mussarela por ser um queijo mais barato ao alcance de todos os bolsos.
E o nome continuou o mesmo. “Bife a Parmegiana”
Nenhum comentário:
Postar um comentário