Nhoque de Batata ou Outros Vegetal II Opções VI ¨Recheios
I Opção:
Ingredientes:
1 quilo de batatas asterix (rosa) ou miúdas cozidas no
vapor e espremidas
Pode cozinhar no micro ondas . Veja abaixo
Pode cozinhar no micro ondas . Veja abaixo
Outros Ingredientes:
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo, ou o necessário
2 colheres de (sopa) de maisena,
ou farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de leite morno
(opcional)
1 xícara de (chá) ou um pires de
queijo ralado
1 ovo pequeno (opcional)
Não coloque muita farinha de
trigo que endurece a massa.
Recheio:
250 grs. de queijo musarela
fatiado ou ralada no ralo grosso
250 grs. de presunto fatiado ou triturado
Modo de Preparar o nhoque:
Coloque numa tigela as batatas cozidas e espremidas, adicione a margarina, o queijo ralado, o ovo.
Depois farinha, o amido de milho (maisena) e o leite todos aos poucos e devagar, até dar ponto de enrolar.
Com a massa do nhoque acima, faça bolinhas
do tamanho de bola do tamanho de um ovo pequeno.
Abrir a massa na palma as mãos coloque o recheio de sua preferência , fechar bolear.
Num refratário grande retangular, coloque no fundo bastante molho de tomate, por cima os nhoques recheados.
Que pode ser de bolinha ou outro formato, desde que não fuja do tamanho acima.
Abrir a massa na palma as mãos coloque o recheio de sua preferência , fechar bolear.
Num refratário grande retangular, coloque no fundo bastante molho de tomate, por cima os nhoques recheados.
Que pode ser de bolinha ou outro formato, desde que não fuja do tamanho acima.
Outros Recheios:
1.Frango refogado + requeijão por cima
2.Carne moída refogada com queijo ralado
3.Carne moída com vegetais cenoura, ervilha, vagens cebola, tomate etc.
2.Carne moída refogada com queijo ralado
3.Carne moída com vegetais cenoura, ervilha, vagens cebola, tomate etc.
4.Bacalhau desfiado com cogumelos e requeijão
5.Ricota com espinafre e creme de leite
5.Ricota com espinafre e creme de leite
6.Um quadradinho de queijo prato ou mussarela com presunto
Modo de Preparar:
Untar com manteiga um
refratário retangular de 20 X 25 centímetros, com manteiga, polvilhar levemente farinha de trigo, ou coloque uma
camada de molho de tomate.
A melhor opção é colocar uma camada grossa de molho de tomate.
A melhor opção é colocar uma camada grossa de molho de tomate.
II – Opção:
Nhoque de assadeira:
Estender metade da
massa na assadeira, com uma uma ou duas conchas de molho de tomate.
Distribuir por cima presunto e a musarela em fatias ou ralado no ralo grosso, (pode ser processado) ou outro recheio de seu gosto.
Por cima do recheio a outra metade da massa.
E por cima uma concha de molho de tomate, ou pincelar com manteiga
Antes de servir polvilhar queijo parmesão ralado
Distribuir por cima presunto e a musarela em fatias ou ralado no ralo grosso, (pode ser processado) ou outro recheio de seu gosto.
Por cima do recheio a outra metade da massa.
E por cima uma concha de molho de tomate, ou pincelar com manteiga
Antes de servir polvilhar queijo parmesão ralado
Coloque por cima a outra metade da massa, alisar bem,
pincelar com manteiga.
Levar ao forno médio para
assar 180 º C , por 20’ou
25’minutos, ou até corar.
Observação:
Pode trocar a batata por mandioca, mandioquinha, inhame,
batata doce, abobora madura, grão de bico, entre outros.
Para cozinhar as batatas no micro ondas:
Coloque 4 batatas médias dentro de um saco plástico transparente, amarrar a boca dando um nó, furar em quatro lugares diferentes não muito abaixo.
Potência alta 6’ a 8’ minutos.
Coloque 4 batatas médias dentro de um saco plástico transparente, amarrar a boca dando um nó, furar em quatro lugares diferentes não muito abaixo.
Potência alta 6’ a 8’ minutos.
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