Salmão do Meu Filho Vitor Pascoal
Ingredientes:
1 ½ quilo de salmão fresco com a pele cortados em postas
Outros Ingredientes:
2 colheres de (chá) de sal
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de molho de pimenta, ou
1/2pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
2 colheres de (sopa) de molho de soja (shoyu) (opcional)
2 colheres de (sopa) aguardente (cachaça) para lavar o peixe
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de molho de pimenta, ou
1/2pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
2 colheres de (sopa) de molho de soja (shoyu) (opcional)
2 colheres de (sopa) aguardente (cachaça) para lavar o peixe
Acompanhamento:
2 cabeças de brócolos japonês ou couve-flor cortado em buquês
3 cenouras médias cortadas em rodelas grossas
1 quilo de batata bolinha cozida com casca, temperada
1 vidro de palmito escorrido, lavado ,cortado em rodelas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas (roxas) sem caroços
30 tomates cerejas
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelinhas
3 cenouras médias cortadas em rodelas grossas
1 quilo de batata bolinha cozida com casca, temperada
1 vidro de palmito escorrido, lavado ,cortado em rodelas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas (roxas) sem caroços
30 tomates cerejas
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelinhas
Molho à Vinagrete:
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
2 colheres de (sopa) de óleo,
1 colher de (chá) de sal
1 xícara de vinagre de vinho tinto
½ xícara de água fria
2 colheres de (sopa) de óleo,
1 colher de (chá) de sal
1 xícara de vinagre de vinho tinto
½ xícara de água fria
Modo de Preparar o Molho:
Fritar a cebola no óleo até murchar, junte o vinagre
com a água,
Deixar cozinhando até diminuir o molho pela metade.
Deixar cozinhando até diminuir o molho pela metade.
Modo de Preparar o Peixe:
Temperar o peixe com sal, molho de soja, gengibre e pimenta. Deixar em
repouso por 1 hora dentro da geladeira
Coloque as postas do salmão numa assadeira antiaderente
Levar ao forno 180 ° C por 20’ minutos ou até ficar assado.
Se preferir pode fritar o salmão , em vez de assar.
Fritar o peixe primeiro com a pele virada para baixo, depois faça o mesmo do outro lado.
Coloque as postas do salmão numa assadeira antiaderente
Levar ao forno 180 ° C por 20’ minutos ou até ficar assado.
Se preferir pode fritar o salmão , em vez de assar.
Fritar o peixe primeiro com a pele virada para baixo, depois faça o mesmo do outro lado.
Modo de preparar os Legumes - Branqueamento:
Coloque uma panela grande com água, quando levantar fervura jogue os (buquês) de brócolos deixe cozinhando até ficar “al dente”, faça o mesmo com as cenouras. Depois escorrer.
Em seguida despejar água gelada para parar o cozimento, .
O processo acima chama branqueamento.
As cores dos vegetais ficam bem verde e a cenoura fica cor forte,
Passar os buquês de brócolos e as rodelas de cenouras no alho e óleo, coloque o sal com moderação.
Coloque uma panela grande com água, quando levantar fervura jogue os (buquês) de brócolos deixe cozinhando até ficar “al dente”, faça o mesmo com as cenouras. Depois escorrer.
Em seguida despejar água gelada para parar o cozimento, .
O processo acima chama branqueamento.
As cores dos vegetais ficam bem verde e a cenoura fica cor forte,
Passar os buquês de brócolos e as rodelas de cenouras no alho e óleo, coloque o sal com moderação.
Cozinhar as batatas, descascar temperar com sal, salsa, cebolinha
Para Servir:
Coloque o salmão assado
numa travessa de louça grande ou
inox.
Por cima a cebola à vinagrete, ou servir separado, em volta os buquês de brócolos com a cenoura refogados , distribuir o palmito em toda a volta, e as azeitonas, e os tomates cerejas.
A batata servir a parte.
Por cima a cebola à vinagrete, ou servir separado, em volta os buquês de brócolos com a cenoura refogados , distribuir o palmito em toda a volta, e as azeitonas, e os tomates cerejas.
A batata servir a parte.
Se quiser pode servir os legumes em travessa separada.
Acompanha arroz branco e salada - ( agrião, alface, rúcula, almeirão) .
Pode colocar na salada tiras ou cubos de manga madura, ou abacate, ( ou os dois juntos ) mais gomos de laranja sem a pele.
Acompanha arroz branco e salada - ( agrião, alface, rúcula, almeirão) .
Pode colocar na salada tiras ou cubos de manga madura, ou abacate, ( ou os dois juntos ) mais gomos de laranja sem a pele.
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