domingo, 31 de julho de 2016

Costelinha de Porto Assada Com Polenta ou Farofa+ Foto

Costelinha de Porto Assada Com Polenta  ou Farofa+ Foto



Ingredientes :
½ quilo ou a gosto de costelinha de porco cortado em dois pedaços iguais.
Tempero:
1 colher de (chá) cheia de sal
½ pimenta dedo de moça, sem sementes picadinha
1 ramo de alecrim fresco ou outra erva de sua preferência, retire antes de assar
Alho a gosto cortado a meio, se for velho tire o miolo e retire quando for assar
Modo de Preparar:
Temperar a carne , deixar na geladeira por 4 a 6 horas, coberto com papel filme.
Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio, deixar no forno até dourar
Forno 180 º C , depois abaixar o fogo para 160 º C.
Servir com polenta, ou farofa  e salada de folhas . verde
Ingredientes:
Farofa Simples:
½ xícara de chá de óleo
2 xícaras de farinha de milho ou
metade de milho e outra metade de farinha de mandioca
l xícara de (chá) de  azeitonas verdes picadas
l xícara de (chá) de salsa picada
l cebola ralada
50 grs. de bacon picado
100 grs. de linguiça cozida e moída,  ou miúdos de frango cozido e moído
sal e pimenta a gosto.
4 ovos cozidos e picado bem miudinho, ou cru frito mexido.
Modo de Prepara:
Fritar no óleo  o bacon com a linguiça depois junte a cebola deixar murchar,  acrescente a farinha, os ovos cozidos, as azeitonas a salsa picada , o sal e a pimenta, misture bem.
Polenta Tradicional
Ingredientes:
1 copo de fubá fino
1 copo de água fria para molhar o fubá
4 copos de água fervente
2 colheres de (sopa) de óleo de milho, ou margarina
1 colher de (chá) de sal.
Modo de Preparar:
Coloque o fubá numa panela média, junte o copo de   água fria, misture bem, adicione o óleo e o sal.
Com  o restante da água  quatros (4)  copos   levar ao fogo  até levantar fervura.
Coloque um copo de água fervente e misture ao fubá molhado.
Levar ao fogo até começar a engrossar, vá adicionando o restante da água fervente aos poucos e devagar.
“Se não tiver prática, cada vez que colocar água fervente, retire a panela do fogo misture bem, volte ao fogo, mexendo sempre com uma colher de cabo alto”.
Faça esse procedimento acima até terminar toda a água, até ficar uma massa homogênea.
Pode deixar na mesma panela, coloque uma colher comprida transversal  entre a tampa e a panela, fogo mínimo, por 40’ minutos, mexendo de vez em quando.



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