quarta-feira, 13 de julho de 2016

Tomate Recheado da Nonna IV Opções

Tomate Recheado da Nonna - IV Opções

Ingredientes:

6  tomates grandes maduros e bem firmes

Recheio:

80 grs. de bacon magro  picado ou presunto
80 a 100 grs. de queijo parmesão ralado, ou
50 grs. de ricota fresca  amassada e 50 grs.  de queijo parmesão ralado
8 fatias de pão de forma sem a casca ou pão comum
1 cebola média ralada
1 colher de sopa de orégano
1 pitada de pimenta a gosto, ou molho de pimenta
½  xícara de leite frio
Não colocar sal, já tem sal no bacon e no queijo parmesão

Cobertura:

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa  de farinha de rosca

Misture os dois ingredientes  da cobertura juntos

Modo de Preparar:

Lavar bem os tomates, cortar  uma tirinha fina para ficar em pé, sem furar embaixo que escorre todo o líquido do recheio.
Depois  cortar uma  tampa na parte de cima (caule)   retires as sementes com o auxílio de uma faca pequena, e o restante das sementes com uma colher de (chá). torne a lavar.
Deixar os tomates escorrendo de cabeça para baixo, salgar e torne a emborcar, para escorrer toda a água.
Em separado molhar as fatias de pão no leite, deixar até ficar bem molhado.
Espremer  bem  o pão, tire o excesso do leite.
Frite o bacon, tire a gordura.
Misture o pão, com o bacon  a cebola  o queijo ralado, o orégano e a pimenta.
Distribuir o recheio nos tomates, não encher muito, isto é,  até a beirada, polvilhar queijo parmesão ralado misturado com  e farinha de rosca,  partes iguais.

Levar ao forno para gratinar, por 15’ a 20’ minutos.
Para Servir:
Servir com omelete recheado com ervilha, ou espinafre, catalonha, refogados  com cebola, ou Torta de Vegetais

II - Opção:
Pode  rechear os  tomates  com  ricota,  com  parmesão   e   presunto  moído.
Veja outros recheios abaixo.
III - Opção:                   
Tomate Recheado  Italiano:
4 tomates tipo italiano (gordo)
Recheio:
½ xícara de (chá de farinha de rosca pode substituir por:
farinha de mandioca torrada
½ xícara de (chá) de queijo parmesão  ralado fino
1 xícara de (café) de  óleo de milho ou azeite para umedecer o recheio
1 latinha de anchovas ou sardinha, (esfarelada)
1 ou 2 colheres coentro fresco, ou salsa picadinho
1 ou 2 colheres de cebola picadinha
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas
picadinha.
Pode trocar as anchovas por atum em lata , ou outro peixe de sua preferência. Se usar bacalhau, depois de demolhado (não cozinhar)  refogue com temperos antes.
Modo de Preparar:
Corte uma tira fininha  do tomate na parte debaixo para que ele fique em pé, cuidado para não cortar demais e ficar aberto que escorrer todo o liquido.
Depois retire as sementes com cuidado com uma faca pequena e o restante com uma colher de (chá). 
Polvilhar sal dentro da cavidade do tomate, depois emborcar, (virado para baixo) para escorrer toda a água.
Coloque numa tigela todos os ingredientes do recheio, misture bem.
Encher a cavidade do tomate, de modo que  o recheio fique um dedo acima do fruto.
Polvilhe queijo ralado  com farinha de rosca partes iguais.
Levar ao forno quente 180 º C por 15’ a 20’ minutos, ou até ficar  levemente dourado.
Servir acompanhado de uma salada verde
Pode servir  Torta de Vegetais com frango, ou peixe e frango a dorê .

IV- Opção:

Tomates  Recheados – Prato de Entrada

Ingredientes:
6 tomates bem grandes Italianos  quase maduros

Recheio:
1 vidro de maionese pequeno
1 lata de atum, sem o óleo, ou anchovas (escorridos)
12 azeitonas verdes picadas bem miudinha
2 colheres de coentro ou  salsa picada bem miudinha
½  lata de ervilha escorrida pode usar ervilha congelada Veja abaixo
1 pimentão vermelho picado bem miudinho
1 talo de salsão picado bem fininho, ou alho poro

Modo de Preparar:

Lavar bem os tomates, retire  uma tampa bem fininha, depois com o auxílio de uma colher, retire as sementes com cuidado para  não rachá-los
Coloque o recheio até a borda , coloque a tampa e leve a geladeira até a hora de servir.
Servir os tomates recheados  num prato redondo de inox 9ou louça, com folhas de alface em volta e por cima rodelas de limão.

Observação:
½  ou uma xícara ou a gosto de ervilha congelada
Modo de Preparar:
Despejar a ervilha congelada na água fervente, assim que levantar fervura conte 1’ ou 2 minutos, dependendo da quantidade
Escorra e jogue  água gelada para parar o cozimento.
O processo acima chama branqueamento


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