Tomate Recheado da Nonna - IV Opções
Ingredientes:
6
tomates grandes maduros e bem firmes
Recheio:
80 grs. de bacon magro picado ou presunto
80 a 100 grs. de queijo parmesão
ralado, ou
50 grs. de
ricota fresca amassada e 50 grs. de queijo parmesão ralado
8 fatias de pão de forma sem a
casca ou pão comum
1 cebola média ralada
1 colher de sopa de orégano
1 pitada de pimenta a gosto, ou
molho de pimenta
½
xícara de leite frio
Não colocar sal, já tem sal no
bacon e no queijo parmesão
Cobertura:
1 colher de sopa de queijo
parmesão ralado
1 colher de sopa de farinha de rosca
Misture os dois ingredientes da cobertura juntos
Modo de Preparar:
Lavar bem os tomates, cortar uma tirinha fina para ficar em pé, sem furar
embaixo que escorre todo o líquido do recheio.
Depois cortar uma tampa na parte de cima (caule) retires as sementes com o auxílio de uma faca pequena, e o restante das sementes com uma colher de (chá). torne a lavar.
Depois cortar uma tampa na parte de cima (caule) retires as sementes com o auxílio de uma faca pequena, e o restante das sementes com uma colher de (chá). torne a lavar.
Deixar os tomates escorrendo de
cabeça para baixo, salgar e torne a emborcar, para escorrer toda a água.
Em separado molhar as fatias de
pão no leite, deixar até ficar bem molhado.
Espremer bem o
pão, tire o excesso do leite.
Frite o bacon, tire a gordura.
Misture o pão,
com o bacon a cebola o queijo ralado, o orégano e a pimenta.
Distribuir o recheio nos tomates, não encher muito, isto é, até a beirada, polvilhar queijo parmesão
ralado misturado com e farinha de
rosca, partes iguais.
Levar ao forno para gratinar, por
15’ a 20’ minutos.
Para Servir:
Para Servir:
Servir com omelete recheado com
ervilha, ou espinafre, catalonha, refogados
com cebola, ou Torta de Vegetais
II - Opção:
Pode rechear os tomates com ricota, com parmesão e presunto moído.
Veja outros recheios abaixo.
Pode rechear os tomates com ricota, com parmesão e presunto moído.
Veja outros recheios abaixo.
III - Opção:
Tomate Recheado
Italiano:
4 tomates tipo italiano (gordo)
Recheio:
½ xícara de (chá de farinha de rosca pode substituir por:
farinha de mandioca torrada
½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado fino
1 xícara de (café) de óleo de milho ou azeite para umedecer o recheio
1 latinha de anchovas ou sardinha, (esfarelada)
1 ou 2 colheres coentro fresco, ou salsa picadinho
1 ou 2 colheres de cebola picadinha
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas
picadinha.
farinha de mandioca torrada
½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado fino
1 xícara de (café) de óleo de milho ou azeite para umedecer o recheio
1 latinha de anchovas ou sardinha, (esfarelada)
1 ou 2 colheres coentro fresco, ou salsa picadinho
1 ou 2 colheres de cebola picadinha
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas
picadinha.
Pode trocar as anchovas por atum em lata , ou outro peixe de
sua preferência. Se usar bacalhau, depois de demolhado (não cozinhar) refogue com temperos antes.
Modo de Preparar:
Corte uma tira fininha
do tomate na parte debaixo para que ele fique em pé, cuidado para não
cortar demais e ficar aberto que escorrer todo o liquido.
Depois retire as sementes com cuidado com uma faca pequena e o restante com uma colher de (chá).
Polvilhar sal dentro da cavidade do tomate, depois emborcar, (virado para baixo) para escorrer toda a água.
Coloque numa tigela todos os ingredientes do recheio, misture bem.
Encher a cavidade do tomate, de modo que o recheio fique um dedo acima do fruto.
Polvilhe queijo ralado com farinha de rosca partes iguais.
Levar ao forno quente 180 º C por 15’ a 20’ minutos, ou até ficar levemente dourado.
Servir acompanhado de uma salada verde
Pode servir Torta de Vegetais com frango, ou peixe e frango a dorê .
IV- Opção:
Depois retire as sementes com cuidado com uma faca pequena e o restante com uma colher de (chá).
Polvilhar sal dentro da cavidade do tomate, depois emborcar, (virado para baixo) para escorrer toda a água.
Coloque numa tigela todos os ingredientes do recheio, misture bem.
Encher a cavidade do tomate, de modo que o recheio fique um dedo acima do fruto.
Polvilhe queijo ralado com farinha de rosca partes iguais.
Levar ao forno quente 180 º C por 15’ a 20’ minutos, ou até ficar levemente dourado.
Servir acompanhado de uma salada verde
Pode servir Torta de Vegetais com frango, ou peixe e frango a dorê .
IV- Opção:
Tomates Recheados –
Prato de Entrada
Ingredientes:
6 tomates bem grandes
Italianos quase maduros
Recheio:
1 vidro de maionese pequeno
1 lata de atum, sem o óleo, ou
anchovas (escorridos)
12 azeitonas verdes picadas bem
miudinha
2 colheres de coentro ou salsa picada bem miudinha
½
lata de ervilha escorrida pode usar ervilha congelada Veja abaixo
1 pimentão vermelho picado bem
miudinho
1 talo de salsão picado bem
fininho, ou alho poro
Modo de Preparar:
Lavar bem os tomates, retire uma tampa bem fininha, depois com o auxílio
de uma colher, retire as sementes com cuidado para não rachá-los
Coloque o recheio até a borda ,
coloque a tampa e leve a geladeira até a hora de servir.
Servir os tomates recheados
num prato redondo de inox 9ou louça, com folhas de alface em volta e por
cima rodelas de limão.
Observação:
½
ou uma xícara ou a gosto de ervilha
congelada
Modo de Preparar:
Modo de Preparar:
Despejar
a ervilha congelada na água fervente, assim que levantar fervura conte 1’ ou 2
minutos, dependendo da quantidade
Escorra e jogue água gelada para parar o cozimento.
O processo acima chama branqueamento
Escorra e jogue água gelada para parar o cozimento.
O processo acima chama branqueamento
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