Galantine
de Salmão + Espetinho de Peixe II Opções
Galantine de
Salsão – prato de Entrada
Ingredientes:
500 grs. de
salmão defumado, fatiado bem fino ou outro peixe
Pode substituir o salmão por frango, ou carne de porco picado, com caldo de carne.
Outros
Ingredientes:
800 ml de
caldo de peixe, ( feito com cabeça, espinha e sobras de peixe) ou
1 tablete de
caldo de legumes + Caldo de camarão (feito com casca de camarão).
2 colheres
de sopa bem cheia gelatina incolor sem sabor
10 colheres
de sopa de água fria para molhar a
gelatina
Legumes:
250 grs. de espinafre cozido e abafado
100 grs. de
vagens picada em pedacinhos pré-cozida
100 grs. de
cenoura ralada cozida levemente
1 pimentão
vermelho picado em tiras finas cozido
1 pimentão
verde ou amarelo picado em tiras finas, cozido
Temperos:
1 colher de
chá de sal, ou a gosto
1 pitada de
pimenta ou páprica picante, pode usar molho de pimenta
6 a 8
colheres de sopa de azeite de oliva puro
4 colheres
ou a gosto de vinagre branco
Modo de
Preparar:
Lave bem os
legumes, coloque para cozinhar separados,
em água fervente por 5’minutos, escorrer bem, deixar esfriar.
Temperar
como se fosse uma salada
Cozinhar as
cascas dos camarões com a água e o caldo
de legumes depois deixar esfriar.
Numa tigela
pequena, molhar a gelatina com água
fria deixar em repouso por 5’minutos.
Depois
levar ao fogo em banho-maria, até
dissolver, deixar esfriar, antes de usar, ou no micro-ondas por 30 segundos.
Se a gelatina não dissolver completamente coloque mais 30 segundos no micro-ondas
Se a gelatina não dissolver completamente coloque mais 30 segundos no micro-ondas
Misture a
gelatina dissolvida, com o caldo das cascas dos camarões.
Modo de
Montar a Galantine
Num
refratário retangular, arrume as camadas da
galantine
1º camada -
no fundo do refratário, espalhe uma concha de gelatina dissolvida e fria, levar
a geladeira até endurecer.
2º camada -
depois que endureceu a gelatina , colocar uma camada de salmão defumado fatiado
fino.
3º camada -
espalhe uma porção de vagens.
4º camada -
espalhe por cima uma concha bem cheia da gelatina, levar para gelar, até endurecer.
5º camada -
espalhar por cima o espinafre, já temperado, e assim por diante
6º camada -
cenoura ralada cozida e temperada
7º camada
- pimentões vermelhos e por cima o
verde, cozidos e temperados
8º
camada - espalhar por cima uma concha
bem cheia de gelatina, levar para gelar , até endurecer.
9º Espalhe
os ingredientes em camadas até terminar, a última camada é de gelatina dissolvida.
Levar
para a geladeira por 10 a 12 horas, ou até endurecer
Observação:
Distribuir a gelatina dissolvida de modo que fique todas as camadas
Distribuir a gelatina dissolvida de modo que fique todas as camadas
com a mesma quantidade de líquido.
Espetinho de Peixe
Com Frutas
Ingredientes:
600 grs. de cação cortados em cubos
1 colher de (sobremesa) rasa de sal
100 grs. de damascos inteiro ou cortados ao meio ou abacaxi em cubos
2 maças verde com casca cortada em quatro partes
sem sementes
1 cebola grande cortada em pétalas ou cubos
2 colheres de (sopa) de óleo
Molho:
1 caixinha de creme de leite
1 pote de iogurte integral
2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) de catchup
1 colher de (chá) de shoyu ( molho de soja)
1 colher de (sopa) de molho de pimenta é (opcional)
1 colher de (sobremesa) rasa de sal
100 grs. de damascos inteiro ou cortados ao meio ou abacaxi em cubos
2 maças verde com casca cortada em quatro partes
sem sementes
1 cebola grande cortada em pétalas ou cubos
2 colheres de (sopa) de óleo
Molho:
1 caixinha de creme de leite
1 pote de iogurte integral
2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) de catchup
1 colher de (chá) de shoyu ( molho de soja)
1 colher de (sopa) de molho de pimenta é (opcional)
Modo de Preparar o Molho:
Numa tigela coloque todos os ingredientes do molho, bater com o fuê
(batedor de claras) até ficar uma massa homogênea. Reserve
Numa tigela coloque todos os ingredientes do molho, bater com o fuê
(batedor de claras) até ficar uma massa homogênea. Reserve
Modo de Preparar os Espetinhos:
Lavar o peixe, cortar em pedaços de 3 X 3 centímetros.
Temperar somente com sal.
Espetar em um palito de churrasco um pedaço de peixe alternando com metade de um damasco seco, a maçã, a
cebola volte a colocar o peixe e assim por diante.
Deixar um espaço nos dois lados para segurar o espetinho.
Se quiser pode colocar também cubinhos de abacaxi, no
espeto. Fica saboroso.
Aquecer o óleo numa frigideira antiaderente, doure os
espetinhos por igual. Reserve.
Temperar somente com sal.
Espetar em um palito de churrasco um pedaço de peixe alternando com metade de um damasco seco, a maçã, a
cebola volte a colocar o peixe e assim por diante.
Deixar um espaço nos dois lados para segurar o espetinho.
Se quiser pode colocar também cubinhos de abacaxi, no
espeto. Fica saboroso.
Aquecer o óleo numa frigideira antiaderente, doure os
espetinhos por igual. Reserve.
Sirva o molho em tigelinhas separadas com os espetinhos.
Molhar os espetinhos com o molho.
Molhar os espetinhos com o molho.
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