Alguns
Temperos Importante
Açafrão,
Cúrcuma, Colorau, Páprica, Alcaparras - Retificada
AÇAFRÃO:
Açafrão vem da Europa.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada bem escuro e um aroma forte.
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado no mundo inteiro em pratos de frango, crustáceos Peixe e outros, principalmente (Paelha) na Espanha.
Aqui no Brasil somente em Horteis e Restaurantes finos, e também para quem tem a oportunidade de comprar.
Não confundir com cúrcuma que é uma raiz.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada bem escuro e um aroma forte.
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado no mundo inteiro em pratos de frango, crustáceos Peixe e outros, principalmente (Paelha) na Espanha.
Aqui no Brasil somente em Horteis e Restaurantes finos, e também para quem tem a oportunidade de comprar.
Não confundir com cúrcuma que é uma raiz.
CÚRCUMA
Cúrcuma é uma
raiz e da família da gengibre, de cor amarelo forte, gosto um pouco amargo, também conhecido como açafrão da Índia. Ele é vendido em pó e serve
para vários pratos.
NÃO CONFUNDIR
CÚRCUMA , COM AÇAFRÃO, são duas coisas muito diferentes. Uma é estames
de flor a outra é uma raiz.
“ Quanto a
referência de Açafrão da terra” NÃO EXISTE.”
As pessoas usam na
culinária cúrcuma e diz que é açafrão da terra. É o ideal a gente saber
o certo e sabor de cada uma.
COLORAU
Colorau é uma semente crua triturada , que nasce num
arbusto Quando eles estão maduro abre os ouriços cheio de sementes de
cor vermelho forte.
Antigamente o colorau era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não muito usado, por motivo de alergias e também
por escurece muito a pele .
Antigamente o colorau era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não muito usado, por motivo de alergias e também
por escurece muito a pele .
PÁPRICA
Páprica em pó
, é feita de pimentão vermelho cor de tijolo
(avermelhado) sabor doce suave que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso
(avermelhado) sabor doce suave que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso
ALCAPARRAS
VERDES
Alcaparras verdes
é um botão floral aromático bem pequeno, o tamanho é metade de uma
azeitona verde.
A alcaparras é usada em conserva no vinagre branco, ela é digestiva anti - escorbútica é um condimento especial para carnes, bacalhau e outros peixes assado, cozido ou frito , frango, molhos, e também em salada de legumes, cozidos, salada de grão de bico e feijão branco e recheio.
Os frutos maduros servem para colocar em coalha e geleias.
A alcaparra madura serve também contra mordedura de cobra.
A alcaparra é anti reumática.
A casca da árvore e também a raíz são amargas tônicas e diurética .Os ramos novos no laboratório químico serve para acidez e alcalinidade.
A alcaparras é usada em conserva no vinagre branco, ela é digestiva anti - escorbútica é um condimento especial para carnes, bacalhau e outros peixes assado, cozido ou frito , frango, molhos, e também em salada de legumes, cozidos, salada de grão de bico e feijão branco e recheio.
Os frutos maduros servem para colocar em coalha e geleias.
A alcaparra madura serve também contra mordedura de cobra.
A alcaparra é anti reumática.
A casca da árvore e também a raíz são amargas tônicas e diurética .Os ramos novos no laboratório químico serve para acidez e alcalinidade.
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